Работа американских государственных учреждений приостановлена

Работа американских государственных учреждений приостановлена

Администрация Барака Обамы подписала распоряжение о временном прекращении деятельности ряда государственных учреждений, сообщило Agence France-Presse.

Эта директива, завизированная главой административно-бюджетного управления при президенте Соединенных Штатов Сильвии Мэттьюс Беруэлл, была отправлена в понедельник, тридцатого сентября, в без десяти полночь по Вашингтону (первого октября в 06.50 по Минску).

На этот шаг руководство США была вынуждено пойти из-за того, что парламентариям так и не удалось утвердить законопроект о финансировании государственных учреждений в начинающемся первого октября новом финансовом году.

Менее чем за час до наступления этой даты Барак Обама отдал указ, по которому все выплаты военнослужащим США будут сохранены и в случае временной прекращения работы правительственных учреждений, исключая стратегически важные.

Решение о приостановке деятельности федеральных учреждений напрямую затронет около восьмисот тысяч служащих, которые отправят в неоплачиваемый отпуск. Также будет приостановлена работа NASA, кроме центра управления полетами.

Американские государственные учреждения были оставлены без финансирования тогда, когда нижняя палата Конгресса США, где большую часть мест занимают республиканцы, не согласилась принять законопроект, где выделение средств на работу агентств Правительства не было бы увязано с отсрочкой сроков реализации реформы в здравоохранении. Для Обамы же данная реформа является одной из основных задач. Сенат США, где большинство имеют соратники Обамы по Демократической партии, в свою очередь, отказал в принятии одобренного нижней палатой проект бюджета, который увязывает финансирование государственных учреждений и отсрочку реформы здравоохранения.

Наши партнеры:

Сайт «Detect.by» — доставка питьевой воды в Минске, отзывы и цены компаний по всей Беларуси. Также информация о компаниях по прокату автомобилей, автошколах, салонах красоты и многое другое.

 

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх