В Швейцарии провели любопытные военные учения

В Швейцарии провели любопытные военные учения

Национальная армия Швейцарии провела учения, в ходе которых было отработано отражение атаки с французской стороны.

По сценарию маневров, которые прошли в августе, некий попавший в долги регион Франции принимает решение вторгнуться в Швейцарию, дабы отбить украденные активы.

Высшее руководство швейцарской армии особенно подчеркнуло, что этот план никак не был связан с реально существующим спором между двумя государствами, который возник по налоговым вопросам.

В выдуманной военными гипотетической ситуации Французская республика после политического и экономического кризиса раскалывается на несколько регионов.

Один из них, который получил кодовое название Саония, решает развязать войну с целью вернуть украденные деньги, которые осели в швейцарских банках.

Швейцария не принимала участия в войнах уже почти двести лет.

Корреспондент Би-би-си в Швейцарии Имоджен Фоулкс сообщает, что мелкие подробности произошедшего могут серьезно удивить французов.

«Тот факт, что данный сценарий был сочинен прямо в разгар серьезного налогового спора между Францией и Швейцарией вокруг банковских активов богатых французов, которые размещены в банках Швейцарии, — это, как заявляет швейцарская армия, чистое совпадение», — пишет корреспондент.

Даниэль Бергер, офицер швейцарских танковых войск, рассказал швейцарской прессе, что проводимые учения никак не связаны с страной-соседкой. «Сценарий был готов уже в 2012 году, когда еще налоговые отношения между странами не были такими напряженными», — заявил он.

Корреспондент Би-би-си также сообщает, что сценарий учений прошлого года тоже был весьма тесно связан с реальными событиями.

«В 2012 году по сценарию обрушился евро, что привело к социальному коллапсу всей Европы и огромному притоку беженцев в Швейцарию», — пишет Фоулкс.

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх