Центризбирком отклонил жалобы Короткевич на Лукашенко

Центризбирком отклонил жалобы Короткевич на Лукашенко

2 сентября 2015 года представитель кандидата в Президенты Республики Беларусь Татьяны Короткевич Игорь Ляльков представил на заседании Центризбиркома Беларуси жалобу на нарушение предвыборным штабом Александра Лукашенко законодательства, на создание им неравных условий для агитации.

В жалобе говорилось, что многие элементы оформления в сообщениях государственных СМИ о выборах крайне схожи с логотипом агитационной кампании Александра Григорьевича Лукашенко. Также упоминались майки с лозунгом данного претендента на пост президента, поступившие в продажу.

Руководитель избирательного штаба Александра Лукашенко Марианна Щеткина пояснила, что их штаб майки не заказывал, а логотип кандидата применялся им и ранее, к тому же он является просто призывом прийти на избирательные участки.

Выслушав обе стороны, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина назвала жалобу надуманной и предложила комиссии ЦИК ее отклонить, так и вышло.

comments powered by HyperComments
Александр
2015-10-03 11:28:00
А чего ожидать, если все структуры власти, правосудия и СМИ в подчинении у одного кандидата. Другого и быть не может. Он и победит. По той же причине.
Артем Бобков
2015-10-03 12:30:43
просто цирк
Саакашвили поставил жесткие ультиматумы в суде Саакашвили поставил жесткие ультиматумы в суде

11.12.2017 состоялось судебное заседание в Печерском райсуде Киева по вопросу об избрании меры пресечения для Михаила...

Читать полностью
Лукашенко назначил новых руководителей ОАЦ и Службы безопасности Президента Лукашенко назначил новых руководителей ОАЦ и Службы безопасности Президента

11.12.2017 Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко провел совещание с руководителями силового блока и назначил новое руководство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0367
  • Евро
    2.3931
  • 100 Российских рублей
    3.4364
  • 100 Украинских гривен
    7.5155
  • 10 Польских злотых
    5.6868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх