Светлана Алексиевич вошла в тройку главных претендентов на нобелевскую премию

Светлана Алексиевич вошла в тройку главных претендентов на нобелевскую премию

Известная белорусская писательница и журналистка Светлана Алексиевич по версии Ladbrokes (букмекерская контора)  в этом году стала одним из главных фаворитов на получение нобелевской премии по литературе.

Такое широкое внимание к своему творчеству писательница привлекла выходом книги «Время сэконд-хэнд», которая завершает серию «Голоса Утопии». В августе книга была опубликована на шведском языке, ее высоко оценили как местные, так и зарубежные рецензенты. В начале осени произведение было издано на русском языке.

Большую известность писательница получила благодаря написанию в 1983 году своей дебютной книги «У войны – не женское лицо». Произведение смогло дойти до читателя только тогда, когда началась перестройка. Далее в своих книгах она описывала последствия аварии на АЭС – «Чернобыльская молитва», войну в Афганистане – «Цинковые мальчики», взгляд детей на Великую Отечественную войну – «Последние свидетели». Также она выпустила сборник рассказов самоубийц – «Зачарованные смертью». Все произведения были написаны на русском языке.

На данный момент в списке претендентов лидирует японский автор Харуки Мураками, его коэффициент составляет 5 к 2. Второе место занимает канадская писательница Элис Мунро, которая является многолетним претендентом престижной премии. Победитель станет известен уже завтра, 10 октября.

Начало недели вручений нобелевских премий  было положено физиологией и медициной. Ее получили трое американских ученых, которые занимались исследованием механизма обмена сигналами между клетками. Во вторник была вручена премия за достижения в области физики. Ее получили Питер Хиггс и Франсуа Энглер, которые смогли объяснить появление массы у элементарных частиц.

comments powered by HyperComments
Письмо погибшего пассажира «Титаника» продали за 166 тысяч долларов‍ Письмо погибшего пассажира «Титаника» продали за 166 тысяч долларов‍

21.10.2017 СМИ сообщили, что письмо пассажира, погибшего во время крушения «Титаника», продали в Великобритании на аукционе за 126 000...

Читать полностью
Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 шайб в овертаймах Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 шайб в овертаймах

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» российский хоккеист Александр Овечкин стал новым рекордсменом НХЛ по количеству шайб, которые были...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх