Текстиль — один из главных элементов создания уюта

Текстиль - один из главных элементов создания уюта

Уютный дом, это как минимум одна из главных составляющих идеальной жизни. Каждый человек, возвращаясь домой, хочет чувствовать себя комфортно, быть защищенным от неприятностей внешнего мира. Для этого важно продумать обустройство дома до мелочей. Уже много слов сказано про оформление цветом и светом, про выбор надежной мебели, качественных покрытий для пола, потолка, стен. Однако, часто из виду упускают столь важную деталь интерьера, как текстиль.

В каждом доме присутствует достаточно много тканей. Стоит взглянуть для начала на окна — это, пожалуй, один из самых больших элементов текстиля, который, в основном, выполняет сугубо декоративные функции. Следующими по важности могут быть покрывала на диван. Большой их выбор есть здесь: http://www.textilhouse.com.ua/category/pokryvala/pokryvalo_na_divan/, там легко найти вариант, подходящий именно к вашему дизайну. А в комплекте с ними обычно идут яркие подушечки. Они могут быть как в одной цветовой гамме с покрывалом, так и в контрасте, что тоже смотрится симпатично. В отличие от штор, покрывала и подушки служат не только для декоративной функции. Весьма удобно с помощью пледа уберегать мебель от излишних потертостей или укрываться в сильный мороз.

Поговорим также и о более мелких деталях, это могут быть салфетки, скатерти и даже тканевые игрушки. Все это придает помещению мягкости. Конечно, если оно выдержано в стиле хайтек, то это может быть неуместно, а, вот, во всех прочих вариантах дизайна, это один из центральных элементов создания уюта.

Текстиль часто недооценивают, а ведь благодаря ему можно создать целостность пространства. Если выбрать единый стиль для полотенец и занавески в ванной, для шторы и пледа в гостиной, то это автоматически делает комнату единым целым, законченной композицией. И другие мелкие огрехи уже не будут столь явно бросаться в глаза. В таких помещениях всегда хорошо, уютно, комфортно и спокойно. А именно так и должно быть дома. Туда всегда должно хотеть возвращаться, там нужно отдыхать душой.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.945
  • Евро
    2.2831
  • 100 Российских рублей
    3.2612
  • 100 Украинских гривен
    7.6066
  • 10 Польских злотых
    5.3256
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх