Белорусский кодекс о культуре послужит примером для стран СНГ

Белорусский кодекс о культуре послужит примером для стран СНГ

В начале этого месяца в столице Казахстана состоялось заседание представителей стран Содружества Независимых Государств (СНГ), посвященное актуальным вопросам культурного взаимодействия в рамках межгосударственного образования. Мероприятие было приурочено 25-летию СНГ, сообщают в отечественном Минкульте, собрав в Астане делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и, конечно же, самого Казахстана.

Республику Беларусь на встрече представлял Министр культуры Борис Светлов. Так, в числе прочего главой ведомства был представлен доклад о создании Кодекса о культуре в Республике Беларусь.

Отмечается, что белорусский опыт участниками встречи был найден эффективным, в связи с чем, было принято решение о принятии отечественного Кодекса о культуре в качестве базовой модели для принятия аналогичных документов на уровне каждой из стран содружества.

Также на встрече приняли решение о передаче Республике Беларусь председательства в Совете по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ на следующие три года.

comments powered by HyperComments
Солнцев рассказал, как Бузова умерла во сне Солнцев рассказал, как Бузова умерла во сне

17.12.2017 известный шоумен Рустам Солнцев рассказал, что ведущая «Дома-2» Ксения Бородина ему сообщила о смерти ее коллеги по...

Читать полностью
Белоруска Дарья Реут стала 3-й красавицей на «Миссис Мира-2017» Белоруска Дарья Реут стала 3-й красавицей на «Миссис Мира-2017»

17.12.2017 СМИ сообщили, что на конкурсе "Миссис Мира 2017" в Йоханнесбурге (ЮАР) белоруска Дарья Реут заняла третье место. В конкурсе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх