Белорусский кодекс о культуре послужит примером для стран СНГ

Белорусский кодекс о культуре послужит примером для стран СНГ

В начале этого месяца в столице Казахстана состоялось заседание представителей стран Содружества Независимых Государств (СНГ), посвященное актуальным вопросам культурного взаимодействия в рамках межгосударственного образования. Мероприятие было приурочено 25-летию СНГ, сообщают в отечественном Минкульте, собрав в Астане делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и, конечно же, самого Казахстана.

Республику Беларусь на встрече представлял Министр культуры Борис Светлов. Так, в числе прочего главой ведомства был представлен доклад о создании Кодекса о культуре в Республике Беларусь.

Отмечается, что белорусский опыт участниками встречи был найден эффективным, в связи с чем, было принято решение о принятии отечественного Кодекса о культуре в качестве базовой модели для принятия аналогичных документов на уровне каждой из стран содружества.

Также на встрече приняли решение о передаче Республике Беларусь председательства в Совете по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ на следующие три года.

comments powered by HyperComments
Мужчина с отверткой испортил картину Гейнсборо в лондонской галерее Мужчина с отверткой испортил картину Гейнсборо в лондонской галерее

Произошел инцидент на глазах у десятков посетителей музея. Неизвестный мужчина приблизился к картине и разрезал ее в нескольких...

Читать полностью
Участник украинского "Голоса" представит Беларусь на "Славянском базаре" Участник украинского «Голоса» представит Беларусь на «Славянском базаре»

19-летний участник украинского «Голоса» Егор Шаранков представит Беларусь на "Славянском базаре‍". На конкурсе «Голос Украины»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8842
  • Евро
    2.0326
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    6.94
  • 10 Польских злотых
    4.7553
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх