Мусульмане Минска встречают Курбан-Байрам около недостроенной мечети

Мусульмане Минска встречают Курбан-Байрам около недостроенной мечети

С 15 по 18 октября весь мусульманский мир отмечает один из самых своих значительных праздников – Курбан-Байрам. Основная молитва мусульман Минска проходила возле мечети по улице Игнатенко, которая на данный момент находится в процессе строительства.

Начало молитвы, посвященной празднику, состоялось в 8 часов утра. Само здание временной мечети смогло вместить немногих, в большинстве своем это были женщины. Основное количество мужчин провело свою молитву в сквере на траве. У минчан этот сквер имеет название Татарский.

До начала молитвы верующие слышат голос имама. В его задачу входит объяснить, как необходимо вести себя, когда начнется жертвенное приношение животного. Древней религиозной традиции следуют до сих пор, чаще всего она представляет собой заклание барана.

Женщины, которые опоздали к началу молитвы, практически не имеют возможности попасть внутрь мечети из-за большого количества верующих. По словам имама Зарифа Зулуди, количество людей в его приходе увеличивается с каждым годом.
Конец общей молитвы знаменуется праздничным угощением, организованным прихожанами на расположенных рядом со строящимся храмом столами.

Традиционное заклание животного пройдет у некоторых немного позже, так как накануне Курбан-Байрама в Минске довольно трудно отыскать мусульман мужского пола. Многие из них уезжают за город, чтобы выполнять свой долг перед Аллахом.

Стоит отметить, что мечеть, которая должна стать главной в Беларуси, строится уже более 10 лет, так как из-за неритмичного финансирования она превратилась в долгострой. Однако в этом году уже можно говорить о движении вперед: на прошлой неделе на мечеть был установлен купол.

comments powered by HyperComments
Барак Обама трогательно поздравил свою супругу Мишель с днем рождения Барак Обама трогательно поздравил свою супругу Мишель с днем рождения

17.01.2018 бывший американский президент Барак Обама весь мир удивил трогательным поздравлением своей супруги Мишель Обама с Днем...

Читать полностью
Белорус Сергей Вязович выиграл 11-й этап "Дакара" Белорус Сергей Вязович выиграл 11-й этап «Дакара»

18.01.2018 СМИ сообщили, что на 11-м этапе ралли «Дакар» экипаж «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича финишировал первым. 2-м пришел экипаж...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх