Сроки сдачи «Чижовки-арены» опять смещаются

Сроки сдачи "Чижовки-арены" опять смещаются

К седьмому ноября в строй будет введен 1-ый комплекс «Чижовка-Арены», но в полной мере объект будет сдан в эксплуатацию к пятнадцатому декабря.

Об этом заявил мэр Минска Н. Ладутько пятнадцатого октября на совещании, посвященного обсуждению вопросов подготовки и проведения грядущего чемпионата мира по хоккею в Минске, информирует пресс-служба главы государства.

Со слов главы минского исполнительного комитета, все ключевые работы закончены, сейчас завершают отделку фасадов. С девятого ноября уже можно будет пользоваться услугами аренды коньков и льда на малой арене, а также полифункционального зала.

Президент Беларуси выразил свое крайнее неудовлетворение тем, что сроки сдачи «Чижовка-Арены» опять переносятся: «Вы мне три раза обещали сдать объект к седьмому ноября и не выполнили свои же обещания! Мы же уже откладывали сроки! И теперь выдумали непонятные пусковые комплексы! Это ваше право: если хотите, то можете пускать по три, по пять комплексов, но к седьмому ноября отделочники должны были уйти оттуда».

Функционирование всех служб и специального оборудования «Чижовка-Арены» в полной мере будет апробирована при проведении Рождественского хоккейного турнира на приз Президента и республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на приз Александра Лукашенко. Турниры будут проводиться в условиях, максимально приближенных к чемпионату мира.

«Чижовка-Арена» строится специально для принятия чемпионата мира по хоккею в мае будущего года в Минске. Как утверждает председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, на последнем конгрессе в сентябре у Международной федерации хоккея были вопросы по поводу сроков введения арены в эксплуатацию. «Мы тогда гарантировали федерации, что больше переносов сроков не будет», — рассказал Ворсин.

comments powered by HyperComments
Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК

18.02.2018 обнародованы выдержки из письма Александра Лукашенко Президенту МОК Томаса Баха. Президента Беларуси: "Вся белорусская...

Читать полностью
Гладченко: В финале Олимпиады рисковал и выбрал сложный прыжок Гладченко: В финале Олимпиады рисковал и выбрал сложный прыжок

18.02.2018 белорусский фристайлист Станислав Гладченко после выступления на зимних Играх-2018 рассказал, что в финале Олимпиады...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх