Лукашенко: в Беларуси люди без страховки под забором не умирают

Лукашенко: в Беларуси люди без страховки под забором не умирают

21 октября 2015 года на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси обеспечен практически равный доступ населения к объектам здравоохранения. У нас люди без страховки под забором не умирают. По словам главы государства, этого удалось достичь благодаря жестко отстроенной вертикальной системе здравоохранения в нашей Республике.

Лукашенко отметил, что в Республике Беларусь, в отличие от некоторых иных государств, не бывает такого, когда «человек умирает под забором, если у него нет страховки».

Выступая на Европейской министерской конференции по вопросам укрепления здоровья на всех этапах жизни в контексте политики «Здоровье-2020», Президент подчеркнул, что Беларусь может международному сообществу предложить опыт решения ряда проблем. К ним относится минимизация последствий аварии на ЧАЭС, создание мощных медцентров, обеспечения доступности лечебных учреждений.

comments powered by HyperComments
Стали известны новые подробности задержаний активистов экстремистской организации "Белый легион" Стали известны новые подробности задержаний активистов экстремистской организации «Белый легион»

24.03.2017 стали известны новые подробности задержаний активистов экстремистской организации "Белый легион". Всего было задержано...

Читать полностью
Ивановское соединение ВДВ РФ переброшено в Беларусь Ивановское соединение ВДВ РФ переброшено в Беларусь

23.03.2017 стало известно, что Ивановское соединение ВДВ РФ переброшено в Беларусь. Военнослужащие переброшены по железнодорожным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8842
  • Евро
    2.0326
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    6.94
  • 10 Польских злотых
    4.7553
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх