Лукашенко: в Беларуси люди без страховки под забором не умирают

Лукашенко: в Беларуси люди без страховки под забором не умирают

21 октября 2015 года на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси обеспечен практически равный доступ населения к объектам здравоохранения. У нас люди без страховки под забором не умирают. По словам главы государства, этого удалось достичь благодаря жестко отстроенной вертикальной системе здравоохранения в нашей Республике.

Лукашенко отметил, что в Республике Беларусь, в отличие от некоторых иных государств, не бывает такого, когда «человек умирает под забором, если у него нет страховки».

Выступая на Европейской министерской конференции по вопросам укрепления здоровья на всех этапах жизни в контексте политики «Здоровье-2020», Президент подчеркнул, что Беларусь может международному сообществу предложить опыт решения ряда проблем. К ним относится минимизация последствий аварии на ЧАЭС, создание мощных медцентров, обеспечения доступности лечебных учреждений.

comments powered by HyperComments
Лавров высказался о лагерях для мигрантов в Беларуси Лавров высказался о лагерях для мигрантов в Беларуси

17.01.2017 глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о лагерях для мигрантов в Беларуси. Учитывая открытые границы между РФ и РБ, это...

Читать полностью
Грызлов: ситуация вокруг Донбасса сложная, но надежды есть Грызлов: ситуация вокруг Донбасса сложная, но надежды есть

17.07.2017 полномочный представитель РФ на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Борис...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9506
  • Евро
    2.0764
  • 100 Российских рублей
    3.2815
  • 100 Украинских гривен
    7.061
  • 10 Польских злотых
    4.7569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх