3.49

Лукашенко назначил нового главу своей службы безопасности

21 октября, 2014

Роман Дубровский

Глава государства Александр Лукашенко вчера, т.е. 20 октября, назначил нового главу Службы безопасности Президента Беларуси: столь ответственную должность теперь будет занимать Виктор Шинкевич. О кадровых изменениях NewsBel сообщили в президентской пресс-службе.

«Думаю, что вы больше, чем кто-либо, знаете о сущности этой службы, вы знаете, какая ответственность на Службе безопасности», — отметил А. Лукашенко.

Александр Григорьевич сообщил, что на пост руководителя Службы безопасности было немало претендентов. «Наверно, знаете, что кто-то рассматривает это как хорошее, удачное, теплое место, не понимая того, куда он идет, некоторые просто хотят попробовать себя в этой должности. Передо мной были два момента: назначать человека со стороны, чтобы встряхнуть тем самым Службу безопасности, или же оставить человека, который долгое время прослужил в Службе безопасности, хорошо ее знает, чтобы ему не приходилось изучать ее, вовлекаться дополнительно в службу и тем самым терять время», — подчеркнул Президент. При этом он отметил, что в связи с отсутствием времени и наличием большого количества мероприятий, где нужно обеспечивать безопасность Президента, а также решать ряд других вопросов, лежащих на «плечах» Службы безопасности, долго раздумывать не пришлось.

«Учитывая, что вы всю жизнь проработали в специальных органах, вашу подготовку и вообще ваше отношение к делу, я все-таки остановился на втором варианте, что на данном этапе нам не стоит встряхивать Службу безопасности, приглашая человека со стороны», — рассказал Президент.

При этом А. Лукашенко акцентировал, что это отнюдь не значит, что в данной структуре можо оставить все на своих местах. «У меня масса вопросов к Службе безопасности Президента», — предупредил лидер Беларуси.

Из биографии Шинкевича В.Н.

Родился Шинкевич Виктор Николаевич в 1960-м году в деревне Кромовичи (Докшицкий р-н, Витебская обл.).

В 1982-м году окончил Белорусский технологический институт, в 1987-м — Высшие курсы КГБ в СССР, и уже в 2002-м году — Академию управления при Президенте РБ.

С 1986 по 1995 год работал в различных должностях в органах госбезопасности. С 1995 и по сей день — в Службе безопасности Президента РБ, где уже более пяти лет работал в должности замначальника. Полковник. Награжден рядом государственных наград, в том числе и орденом III степени «За службу Родине».

Adblock
detector