Вячеслав Моше Кантор традиционно занял место в рейтинге наиболее влиятельных евреев мира

Вячеслав Моше Кантор традиционно занял место в рейтинге наиболее влиятельных евреев мира

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, традиционно вошёл в новый рейтинг самых влиятельных евреев, который ежегодно представляет издание «The Jerusalem Post».

Рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев» публикуется газетой ежегодно с 2010 года. Входящие в рейтинг еврейские деятели определяются по критериям их влияния на экономические и политические процессы в различных странах, личных достижений в актуальных направлениях и вопросах общественной жизни.

Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, которого редакция называет «голосом европейского еврейства», входит в рейтинг регулярно. Поводом для включения является его масштабная общественная и законотворческая работа по отстаиванию интересов евреев в Европе, борьбе с различными проявлениями религиозной и национальной нетерпимости, а также укреплению мировой безопасности и защите от ядерного терроризма. Свою деятельность Вячеслав Кантор ведёт как на руководящих постах уважаемых организаций (он является президентом Европейского еврейского конгресса и президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, оба поста занимает с 2007 года), так и через учрежденные им институты и организации (Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП)). Признание еврейских общин, поддержка коллег и уважение со стороны представителей властей позволяет редакции TJP называть его самым влиятельным еврейским лидером Европы.

Составители рейтинга отмечают и признание достижений Вячеслава Кантора: в прошлом году глава ЕЕК получил из рук президента Франсуа Олланда высшую награду Франции – орден Почётного легиона – за приверженность идеям толерантности, содействие укреплению межрелигиозных и межкультурных отношений в Европе. Президент Олланд, вручая награду, назвал главу ЕЕК «человеком мира, человеком культуры и другом Франции». Вячеслав Моше Кантор в свою очередь отметил: «Для меня большая честь и ответственность быть во главе Европейского еврейского конгресса, представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их в Европе и за её пределами».

Вячеслав Моше Кантор – не единственный русскоязычный еврей, вошедший в рейтинг издания. Туда также включены министр обороны Израиля Авигдор Либерман и глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский.

# # #
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе.

comments powered by HyperComments
У некрасивой елки из Монреаля появился Твиттер У некрасивой елки из Монреаля появился Твиттер

09.12.2016 стало известно, что у некрасивой елки из Монреаля (Канада) появился Твиттер. Жителей Монреаля шокировало новогоднее...

Читать полностью
Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍ Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍

Выступая перед журналистами, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что РФ ждет от Беларуси полного погашения...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх