Реклама электронных сигарет и лекарств в Беларуси может быть запрещена

Реклама электронных сигарет и лекарств в Беларуси может быть запрещена

В Республике Беларусь возможно полностью запретят рекламу лекарственных средств и электронных сигарет, как сообщила на пресс-конференции 23.10 в Минске сотрудник управления по защите прав потребителей и рекламы Минторга РБ Инна Гаврильчик.

Пока не доказана безвредность электронных сигарет, поэтому совместно с Минздравом ведомство разрабатывает вопрос запрета их рекламы, как заявила И. Гаврильчик.

Чиновница Минторга подчеркнула, что научно обоснованных фактов безвредности таких сигарет, а также того, что подобные методы помогают завязать с курением, нет. Помимо этого, некоторые электронные сигареты практически не отличаются видом от обычных табачных изделий и могут восприниматься потребителями как обыкновенные сигареты, рекламирование которых запрещено законодательством. Принятый недавно парламентом страны закон о запрете рекламы похожих на табачные изделия товаров, позволяет запретить и рекламу электронных сигарет.

При этом Минздрав страны намерен отработать вопрос по полному запрету электронных сигарет либо установить требования безопасности.

Инна Гаврильчик сообщила также, что скоро будет введен запрет на рекламирование лекарственных средств – такую инициативу выдвинул Минздрав РБ – регулятор сферы производства и реализации лекарственных средств. Главный аргумент данного запрета – такая реклама часто приводит к неконтролируемому самолечению.

Наши партнёры:

Есига Групп (Esiga Group) — первая в Беларуси профессиональная розничная сеть электронных сигарет и аксессуаров для них. За время существования – а это почти 5 лет – компанией был пройден интересный и значимый путь в стремлении создать профессиональный сервис европейского уровня.

Ищите большой магазин электронных сигарет с широким ассортиментом? Нужен качественный товар и грамотная консультация? Звоните по номеру +375 (44) 556-88-88 или +375 (29) 556-88-88

comments powered by HyperComments
Ксению Стриж после пластической операции сравнили с Гариком Сукачевым Ксению Стриж после пластической операции сравнили с Гариком Сукачевым

Ксения Стриж после пластической операции стала похожа на рок-музыканта Гарика Сукачева. Перед своим 50-летием российская...

Читать полностью
Бывшая жена Марьянова заявила, что актера могли убить Бывшая жена Марьянова заявила, что актера могли убить

18.10.2017 в СМИ появилась информация о том, что известная фигуристка Ирина Лобачева, бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9592
  • Евро
    2.3064
  • 100 Российских рублей
    3.4185
  • 100 Украинских гривен
    7.4058
  • 10 Польских злотых
    5.4414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх