Белорусский пилот рассказал, почему развернул самолет над Украиной

Белорусский пилот рассказал, почему развернул самолет над Украиной

Командир самолета Виктор Шишло рассказал представителям средств массовой информации о том, при каких обстоятельствах произошел инцидент с возвратом белорусского «Боинга».

Экипаж самолета «Белавиа» вынужден был подчиниться приказу вернуться в аэропорт «Жуляны» под угрозой украинской стороны поднять в воздух истребители. Командир рассказал, что диспетчеры общались с бортом на русском языке, хотя обычно переговоры проходят на английском. Сообщение содержало информацию о том, что с причинами возврата экипаж будет ознакомлен на земле, а в случае неповиновения – в небо будут подняты истребители.

Экипаж белорусского авиасудна действовал в интересах пассажиров и соблюдал правила безопасности полетов, поэтому требованиям подчинился.

Однако СБУ Украины отрицает факт угрозы вывода в воздушное пространство истребителей. Возврат самолета произошел из-за возникшей возможности угрозы национальной безопасности, а точнее гражданина Армении, «антимайдановца», Армена Мартиросяна.

В подтверждении слов командира и членов экипажа, белорусская сторона намерена расшифровать записи переговоров с украинскими диспетчерами.

comments powered by HyperComments
Водитель под «спайсом» сбил на машине женщину в Пинске‍ Водитель под «спайсом» сбил на машине женщину в Пинске‍

09.12.2016 СМИ сообщили, что Пинским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, согласно материалам...

Читать полностью
Экс-начальника ГАИ Вилейского района начнут судить в понедельник‍ Экс-начальника ГАИ Вилейского района начнут судить в понедельник‍

09.12.2016 стало известно, что экс-начальника ГАИ Вилейского района начнут судить в понедельник‍, 12.12.2016, в 11:00 . Бывшего начальника...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх