Лукашенко хочет активизировать сотрудничество с Польшей

Лукашенко хочет активизировать сотрудничество с Польшей

Сегодня, 24 октября, на встрече с министром развития и финансов Польши Матеушем Моравецким Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о том, что необходимо поднять планку торгово-экономического сотрудничества с Польшей.

После России и Украины Польша является третьим партнером Беларуси по товарообороту. За 1-ое полугодие белорусско-польский товарооборот составил почти 1,4 млрд долларов (темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 110,6%). В экономику Беларуси привлечено инвестиций из Польши на сумму 109,2 млн долларов (97,37 млн за аналогичный период 2015-го).

В Польше действует 17 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий, в том числе концерна «Белнефтехим», МАЗа, БелАЗа, МТЗ, БКК, «Белавиа», БЖД. В то же время в Беларуси действует свыше 350 предприятий с польским капиталом.

comments powered by HyperComments
"Белшина" расширяет экспорт в страны дальнего зарубежья «Белшина» расширяет экспорт в страны дальнего зарубежья

Подводя итоги прошлого года, в ОАО «Белшина» сообщили о расширении географии экспорта продукции отечественной компании в страны...

Читать полностью
Мэр Киева оценил белорусские МАЗы Мэр Киева оценил белорусские МАЗы

Минский автомобильный завод (МАЗ) осуществил крупную поставку крупной партии пассажирских автобусов заказчикам из Украины. Так,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх