Макей: Мы не хотим зависеть ни от Брюсселя, ни от Москвы

Макей: Мы не хотим зависеть ни от Брюсселя, ни от Москвы

Глава МИД Республики Беларусь В. Макей дал эксклюзивное интервью американскому изданию Financial Times, в котором заявил, что республика не намерена зависеть от политики какого-то бы ни было другого государства.

По словам Владимира Макея, Беларусь проводит независимую политику и не хочет зависеть ни от Брюсселя, ни от Москвы, ни от Вашингтона. При этом белорусские власти намерены диверсифицировать торгово-экономические отношения, и ЕС (Евросоюз) играет важную роль в этих планах.

Министр внутренних дел признал, что экономика страны нуждается в реформах, несмотря на то, что РБ приостановила переговоры о кредите с МВФ из-за неготовности выполнить одно из условий – повышение тарифов на ЖКУ.

Белорусский дипломат подтвердил, что власти готовы поддерживать диалог с ЕС по всем вопросам, в том числе по такому «чувствительному» как отмена смертной казни.

comments powered by HyperComments
Лукашенко назначил нового начальника факультета Генштаба ВС Лукашенко назначил нового начальника факультета Генштаба ВС

23.01.2018 Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назначил нового начальника факультета Генштаба ВС. Об этом сообщили в...

Читать полностью
Лукашенко озвучил условия Беларуси для ОБСЕ Лукашенко озвучил условия Беларуси для ОБСЕ

Сегодня, 23.01.2018, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко провел встречу со специальным представителем Парламентской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9779
  • Евро
    2.421
  • 100 Российских рублей
    3.5058
  • 100 Украинских гривен
    6.8546
  • 10 Польских злотых
    5.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх