Начался выбор представителя Беларуси на «Евровидение-2014»

Начался выбор представителя Беларуси на «Евровидение-2014»

Белтелерадиокомпания сообщила о начале приема заявок от возможных участников национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2014».

На данном этапе отбора могут участвовать все авторы и исполнители, которые достигли шестнадцатилетнего возраста и являются гражданами Беларуси. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, тоже могут принять участие.

Любой желающий может прислать песню (музыку и (или) текст), которая коммерчески никак не была реализована. Не была распространена через интернет, записана на какой-либо носитель (аудиокассета, компакт-диск, мини-диск и пр.) и продана, передана в телевизионный или радио эфир, а также не была публично исполнена до 1 сентября 2013 года. Максимально возможная длительность композиции – 3 минуты.

Прием заявок будет продолжаться до 24 ноября 2013 г. Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку по адресу 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9. С пометкой «Национальный отборочный тур конкурса песни «Евровидение-2014».

Национальный отбор подразумевает под собой два этапа: прослушивание участников, далее финал. После того, как жюри сделает свой выбор, до 29 ноября будет определено максимум 15 исполнителей, которые попадут в финал.

Конкурс «Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене, а официальным представителем от Беларуси станет тот участник, у которого будет насчитываться наибольшее количество баллов исходя из результатов голосования жюри-профессионалов и зрительских голосов в финале Национального отбора.

Организацией национального отборочного тура и подготовкой участника от Беларуси к международному конкурсу песни «Евровидение-2014» как и прежде занимается Белтелерадиокомпания.

comments powered by HyperComments
От рака кишечника умер один из основателей группы Marilyn Manson Скотт Путески От рака кишечника умер один из основателей группы Marilyn Manson Скотт Путески

23.10.2017 стало известно, что от рака толстой кишки умер гитарист Скотт Путески (Scott Putesky), один из основателей группы MARILYN MANSON, более...

Читать полностью
Любовь Толкалина рассказала, кто виноват в смерти Дмитрия Марьянова Любовь Толкалина рассказала, кто виноват в смерти Дмитрия Марьянова

Актриса Любовь Толкалина рассказала в телепередаче «Звёзды сошлись» о том, что в смерти актёра Дмитрия Марьянова себя винит его...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх