С 24 октября в Беларуси вступает в силу новая редакция закона о занятости населения

С 24 октября в Беларуси вступает в силу новая редакция закона о занятости населения

Сегодня, 24 октября, вступают в силу изменения в законе о занятости населения. Корректировке подверглись положения документа о правах нанимателей, соискателей, службы занятости и безработных.

В частности, по новым правилам безработные, которые не явились на собеседование с работодателем в течение 2-х дней, не смогут получать пособие. Максимальный период нахождения на учете в статусе безработного сокращен в два раза – до 18 месяцев.

Также безработные получат помощь в приобретении опыта практической работы согласно полученной профессии. Это касается и безработных женщин-матерей, длительное время не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет.

Ужесточились и правила для нанимателей. Они обязаны поставить в известность органы занятости о наличии вакансий в течение пяти дней с даты их образования. О массовом высвобождении необходимо проинформировать за два месяца.

Изменения коснулись и вопросов временной занятости, заключения трудовых договоров, компенсации расходов на обучение работников, деятельности агентств по трудоустройству.

comments powered by HyperComments
Владимир Путин посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму Владимир Путин посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму

Президент РФ Владимир Путин посетил юбилейный (15 лет) джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму, сообщают СМИ. Смотрите видео, где...

Читать полностью
День военно-воздушных сил отмечает Беларусь сегодня День военно-воздушных сил отмечает Беларусь сегодня

Сегодня, 20.08.2017, Республика Беларусь отмечает День Военно-Воздушных Сил. Традиционно в третье воскресенье августа свой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх