Снятый с рейса «Белавиа» Армен Мартиросян намерен подать в суд на украинские власти

Снятый с рейса «Белавиа» Армен Мартиросян намерен подать в суд на украинские власти

Пассажир «Белавиа» Армен Мартиросян, из-за которого украинские диспетчеры развернули белорусский «Боинг» обратно в Киев, намерен добиваться справедливости в европейском и украинском судах.

Как известно, «Боингу 737-800», выполнявшему рейс В2-840 «Киев — Минск», была отдана команда украинских авиадиспетчеров развернуться и совершить посадку в аэропорту Жуляны, когда самолет находился практически в 50 километрах от воздушного пространства Беларуси.

Такой шаг был предпринят из-за того, что факт нахождения на борту гражданина Армении, проживающего в Москве, Армена Мартиросяна Служба безопасности Украины (СБУ) сочла угрозой национальной безопасности страны. Дело в том, что Мартиросяна, известного политолога и руководителя международной общественной организации «Гражданский Cоюз» местные СМИ называют не иначе как «антимайдановцем».

Впрочем, данного гражданина вскоре отпустили. Но вот сам Армен Мартиросян считает себя несправедливо пострадавшим от действий украинских властей и собирается подавать иски в украинский и европейский суды.

 

newsbel.by-23.10.2016-VFzfjRMeRkgSUE4yXCG0PChe7kftcWH7

newsbel.by-23.10.2016-bIfQso0rgbzqt1WUCd7wPjclR7qBBZcM

comments powered by HyperComments
дед07
2016-10-24 16:01:29
Будут ли остальные пассажиры данного авиореса подавать в суд за причинение марального ущеба на украинские власти и помогут ли им беларуские чиновники в этом.Самолет пренадлежал беларуской авиякомпании и совершал рейс Киев-Минск, ответ за главнокомандующим РБ.
Вячеслав Кантор призвал РФ к согласованию международного определения антисемитизма Вячеслав Кантор призвал РФ к согласованию международного определения антисемитизма

«70 лет спустя после победы над Холокостом до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма», - Вячеслав Моше...

Читать полностью
В США спилили самое старое дерево в стране В США спилили самое старое дерево в стране

В американском штате Нью-Джерси (США) спилили самое старое дерево в стране – белый дуб, которому не менее 600 лет. Дуб рос на одном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8763
  • Евро
    2.0122
  • 100 Российских рублей
    3.3354
  • 100 Украинских гривен
    6.9518
  • 10 Польских злотых
    4.6996
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх