В Беларуси ЦТ могут заменить Национальным экзаменом

В Беларуси ЦТ могут заменить Национальным экзаменом

В воскресенье на одном из ведущих белорусских телеканалов министр образования Михаил Журавков рассказывал, какие изменения ждут белорусскую школу в ближайшем будущем.

В частности, Журавков рассказал, что сейчас ведомством рассматривается возможность ввести в школах независимые экзамены для выпускников 3-х классов и национальный экзамен для будущих абитуриентов.

Суть независимого экзамена будет заключаться в том, что в комиссии экзаменаторов не будет «своих» учителей, что обеспечит максимально объективную оценку знаний школьников.

Идея Национального экзамена возникла после того, как Президент Александр Лукашенко высказал свое недовольство системой вступительных испытаний.

С этими новшествами для образования не все пока понятно, возникает много вопросов, но Министерство образования в ближайшем будущем обещает дать больше информации.

comments powered by HyperComments
Вандесса !!!
2016-10-24 19:45:05
... белорусскую школу ждут изменения ....И Министерство образования эти изменения переносит лишь в ближайшее будущее. Обещения,обещания....А до ближайшего будущего вообще не будут мыслить чиновники? Просто отсиживать за столом?
СК Беларуси возбудил дела против двух авторов российских сайтов‍ СК Беларуси возбудил дела против двух авторов российских сайтов‍

8 декабря 2016 СМИ широко растиражировали информацию о том, что СК Беларуси возбудил дела против Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина,...

Читать полностью
Лукашенко обиделся на Россельхознадзор Лукашенко обиделся на Россельхознадзор

08.12.2016 на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Александр Лукашенко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх