В Беларуси ЦТ могут заменить Национальным экзаменом

В Беларуси ЦТ могут заменить Национальным экзаменом

В воскресенье на одном из ведущих белорусских телеканалов министр образования Михаил Журавков рассказывал, какие изменения ждут белорусскую школу в ближайшем будущем.

В частности, Журавков рассказал, что сейчас ведомством рассматривается возможность ввести в школах независимые экзамены для выпускников 3-х классов и национальный экзамен для будущих абитуриентов.

Суть независимого экзамена будет заключаться в том, что в комиссии экзаменаторов не будет «своих» учителей, что обеспечит максимально объективную оценку знаний школьников.

Идея Национального экзамена возникла после того, как Президент Александр Лукашенко высказал свое недовольство системой вступительных испытаний.

С этими новшествами для образования не все пока понятно, возникает много вопросов, но Министерство образования в ближайшем будущем обещает дать больше информации.

comments powered by HyperComments
Вандесса !!!
2016-10-24 19:45:05
... белорусскую школу ждут изменения ....И Министерство образования эти изменения переносит лишь в ближайшее будущее. Обещения,обещания....А до ближайшего будущего вообще не будут мыслить чиновники? Просто отсиживать за столом?
Автомобиль упал в бассейн с детьми в одном из отелей Лос-Анджелеса Автомобиль упал в бассейн с детьми в одном из отелей Лос-Анджелеса

26.06.2017 около 19:30 автомобиль упал в бассейн с детьми в одном из отелей Лос-Анджелеса (США). За рулем данного автомобиля находился...

Читать полностью
Минобороны объяснило, почему танк врезался в столб на репетиции парада Минобороны объяснило, почему танк врезался в столб на репетиции парада

Минобороны вчера, 26.06.2017, объяснило, почему в Минске на проспекте Независимости танк Т-72 врезался в столб на репетиции парада. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9221
  • Евро
    2.1515
  • 100 Российских рублей
    3.2564
  • 100 Украинских гривен
    7.3757
  • 10 Польских злотых
    5.1001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх