Константин Бабкин предложил вариант реформирования организации лизинга сельхозтехники

Константин Бабкин предложил вариант реформирования организации лизинга сельхозтехники

Уже не первый раз президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин высказывается о необходимости реформировать организацию лизинга сельхозтехники в России. В своем блоге он заявил: «Средства Росагролизинг следует передать в бюджет. Это необходимо сделать, поскольку деятельность компании, в которую государство за 15 лет вложило 83 млрд рублей, приносит больше вреда, чем пользы как развитию отечественных предприятий по производству сельхозтехники, так и всему сельскому хозяйству в целом».

Так, Росагролизинг имеет долг 1,5 млрд рублей перед предприятием Ростсельмаш, а также по каким-то необъяснимым причинам прекратило закупать технику у завода. Между тем техника имеет спрос у аграриев, но они не могут ее приобрести в лизинг, не понимая, почему.

Константин Бабкин считает, что средства Росагролизинга следует направить на поддержку региональных лизинговых операторов или на выполнение программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей по постановлению Правительства №1432.

comments powered by HyperComments
«Яндекс» решил сделать свой навигатор частично платным «Яндекс» решил сделать свой навигатор частично платным

Компания «Яндекс» планирует начать брать деньги с курьерских служб, таксопарков, и прочего бизнеса, который сервисы...

Читать полностью
Ученые назвали главную опасность регулярного употребления газировки Ученые назвали главную опасность регулярного употребления газировки

Американские ученые из Бостонского Университета пришли к выводу, что чрезмерное употребление газированных напитков (1-2 бутылки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8763
  • Евро
    2.0122
  • 100 Российских рублей
    3.3354
  • 100 Украинских гривен
    6.9518
  • 10 Польских злотых
    4.6996
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх