В Бресте из-за перевернувшегося светильника едва не сгорела квартира

В Бресте из-за перевернувшегося светильника едва не сгорела квартира

Перевернувшаяся светильная лампа едва не унесла жизнь пожилой жительницы Бреста, проживающей в доме на улице Московской. Инцидент произошел вечером 25 октября – сигнал о возгорании поступил на номер «101» в 22:48, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

Как было установлено позже, упавший светильник спровоцировал возгорание дивана пенсионерки. Женщина попыталась тушить тлеющую мебель самостоятельно, используя чашку с водой, однако со временем диван разгорелся лишь еще больше. Далее хозяйка квартиры позвонила своей родне, которая проживает неподалеку. Вскоре на месте происшествия был один из родственников, который вывел женщину из задымленной квартиры и вызвал пожарных.

Фото МЧС РБ

Фото МЧС РБ

Прибывший на место пожарный расчет оперативно ликвидировал возгорание. Помимо дивана и постельных принадлежностей, иного имущества в квартире не пострадало, не считая стен и потолка, которые покрылись копотью. Хозяйке квартиры госпитализация не потребовалась.

Ранее сообщалось о пожаре в одной из деревень Минской области, уничтожившем деревянный дом, и едва не лишившем жизни его хозяина.

comments powered by HyperComments
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на острове Ява Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на острове Ява

15.12.2017 в районе острова Ява произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает...

Читать полностью
Видеофакт: Попавшую в браконьерскую петлю собаку спасли в Борисовском районе Видеофакт: Попавшую в браконьерскую петлю собаку спасли в Борисовском районе

В Борисовском районе спасли пса, попавшего в браконьерскую ловушку на зайца, информирует 15.12.2017 Госинспекция охраны животного и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх