Возвращаемся к комсомолу?

Возвращаемся к комсомолу?

Такую, и не только, тему, поднял сегодня Александр Лукашенко во время своего выступления на молодежном форуме.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к молодым белорусам с призывом привить себе иммунитет к разрушающим экстремистским идеологиям.  Сегодня на молодежном форуме он заявил, что Беларуси пора прервать грустную традицию минувшего столетия – разрушать все до основания и три каждых десятилетия все начинать строить с нуля. И, как считает глава государства, именно молодежь обязана сказать здесь свое слово, навсегда выработав в себе иммунитет к разрушающим общество радикальным идеологиям.

Как считает президент Беларуси, ничто так не опасно для юной независимой республики, как внутренние распри и раздоры. Лукашенко призвал молодежь задуматься над уроками истории, отметив, что «молодости часто свойственно требовать решительной ломки и незамедлительных перемен».

Государству, заявил президент, не нужны «люди с пустотой в голове, не ориентированные на свое государство». Лукашенко положительно отозвался об активизации в стране стройотрядовского движения. Студенческие отряды, как подчеркнул Лукашенко, это только часть трудовых традиций. Он призвал подумать о возрождении на новом фундаменте таких понятий, как «комсомольская путевка», «комсомольская бригада», «комсомольская стройка», могущих помочь сконцентрировать энергию молодых людей на прорывных экономических направлениях.

Предупредил такое заявление президента призыв главы БРСМ, первого секретаря этого общественного объединения Игорь Бузовский, который предложил объявить БелАЭС всебелорусской молодежной стройкой.

Таким образом, аргументирует Бузовский, будет продолжена традиция объявления молодежных республиканских строек. Такими, по поручению президента, уже становились стройки на Августовском канале в 2005 году, также стройотряды уже работали на строительстве Национальной библиотеки, Музея истории Великой Отечественной войны, «Минск-Арены», Дворца Независимости, на Кургане Славы. Теперь, полагают БРСМовцы, им по плечу и участие в возведении Островецкой АЭС. Несмотря на то, что данная инициатива уже нашла негативное отражение среди общественности, не стоит сомневаться, что она будет воплощена в жизнь и реализована на практике. И тогда только остается надеяться и верить в высокий уровень квалификации работников стройотрядов, ибо тогда, без прикрас, во многом и от них будут зависеть жизни миллионов людей.

comments powered by HyperComments
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх