Лукашенко: Российская авиабаза у нас не нужна ни Беларуси, ни России

Лукашенко: Российская авиабаза у нас не нужна ни Беларуси, ни России

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко пояснил почему считает, что «шумиха» в СМИ по вопросу размещения российской авиабазы в республике носит политический характер.

В ходе оперативного собрания Александр Лукашенко отметил, что в мирное время в Беларуси постоянно есть дежурные силы ПВО, в составе которых также существует и российский компонент.

Вместе с этим, он подчеркнул, что в случае любой военной агрессии против Беларуси будет применена региональная группировка войск. И кроме белорусских Вооруженных Сил в страну прибудут дополнительные силы российской армии, в том числе российская авиация. Президент добавил, что для этого аэродромы в Беларуси содержатся в нормальном состоянии и постоянно готовы принять сотни самолетов, в том числе и Российской Федерации.

Также президент отметил, что от размещения российской базы в Республике Беларусь как наша страна, так и Россия будет иметь больше минусов, чем плюсов.

comments powered by HyperComments
Эстония боится, что российские военные останутся в Беларуси после учений "Запад-2017" Эстония боится, что российские военные останутся в Беларуси после учений «Запад-2017»

Правительство Эстонии опасается, что после учений «Запад-2017» на территории Республики Беларусь может быть создана российская...

Читать полностью
Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию

Разорвать интеграционные связи Союзного государства, рассорить Беларусь и Россию никому не удастся, как и выставить республику...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.874
  • Евро
    2.0414
  • 100 Российских рублей
    3.2883
  • 100 Украинских гривен
    7.0597
  • 10 Польских злотых
    4.8569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх