Правительство Беларуси разработало меры по развитию бизнеса в регионах

Правительство Беларуси разработало меры по развитию бизнеса в регионах

Накануне, 29 октября, Александр Лукашенко провёл совещание, посвященное вопросам совершенствования условий развития бизнеса в регионах, которые прописаны в мае 2012 года в Декрете №6.

Предоставленные государством льготы, в том числе и налоговые, повлияли на создание и развитие новых производств в малых и средних городах, а также сельской местности. По словам первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, реализация декрета дает весьма положительные результаты. Матюшевский сообщил: «Прежде чем говорить о предлагаемых корректировках, хочу отметить положительный результат, который дал Декрет №6 с момента его принятия. Рост количества субъектов предпринимательства наблюдается во всех регионах. Лидером стала Могилёвская область, где количество субъектов предпринимательства увеличилось почти в два раза, в Гомельской и Витебской – более чем в полтора раза, в Минской и Брестской областях – в 1,3 раза. Количество обращений предпринимателей за выдачей сертификата на продукцию собственного производства увеличилось более чем в два раза. О чём это говорит? Если в 2012 году было выдано 1319 сертификатов, то в 2014 году уже 2821. Это свидетельствует о производственной направленности создаваемых организаций».

Но время показало, что в нынешних экономических условиях документ необходимо совершенствовать, а также ликвидировать правовые разногласия, с которыми столкнулся бизнес. Большинство инициатив, связанных с изменением декрета, Александр Лукашенко поддержал. В ближайшее время проект нового документа будет представлен президенту на рассмотрение.

comments powered by HyperComments
Эстония боится, что российские военные останутся в Беларуси после учений "Запад-2017" Эстония боится, что российские военные останутся в Беларуси после учений «Запад-2017»

Правительство Эстонии опасается, что после учений «Запад-2017» на территории Республики Беларусь может быть создана российская...

Читать полностью
Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию Макей: Никому не удастся поссорить Беларусь и Россию

Разорвать интеграционные связи Союзного государства, рассорить Беларусь и Россию никому не удастся, как и выставить республику...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.874
  • Евро
    2.0414
  • 100 Российских рублей
    3.2883
  • 100 Украинских гривен
    7.0597
  • 10 Польских злотых
    4.8569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх