ЕC приостановил санкции против Александра Лукашенко и его сыновей

ЕC приостановил санкции против Александра Лукашенко и его сыновей

Госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир сообщил, что на четыре месяца Евросоюзом были приостановлены все санкции против президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко и еще 170 граждан РБ, но ЕС готов вновь задействовать их в любой момент по мере необходимости.

Напомним, что санкции были введены в 2010 году после президентских выборов и расширены в 2012 году после заявлений ЕС о нарушениях прав человека в Беларуси. Были ограничены въезды белорусских чиновников на территорию Евросоюза. Основным условием отмена санкций было освобождение всех «политзаключенных»

За последние годы власти Беларуси освободили почти всех задержанных оппозиционеров. В августе президентом Александром Лукашенко было принято решение об освобождении из заключения экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, а также еще пятерых осужденных, которых европейские чиновники считали политзаключенными.

comments powered by HyperComments
В Беларуси дан старт Году итальянской культуры В Беларуси дан старт Году итальянской культуры

По случаю 25-й годовщины белорусско-итальянских дипломатических отношений текущий год в Республике Беларусь был объявлен Годом...

Читать полностью
Mirror: в жилом комплексе в Лондоне прогремел взрыв Mirror: в жилом комплексе в Лондоне прогремел взрыв

23.01.2017 Mirror сообщило, что в жилом комплексе в Лондоне прогремел взрыв. Инцидент произошел в районе Хорнчерч. Ранения получили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.935
  • Евро
    2.0786
  • 100 Российских рублей
    3.2514
  • 100 Украинских гривен
    7.084
  • 10 Польских злотых
    4.7457
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх