Каким должно быть хорошее вино. 7 правил выбора

Каким должно быть хорошее вино. 7 правил выбора

Прилавки магазинов сегодня ломятся от обилия всевозможных вин из самых разных регионов и стран. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит запомнить несколько основных критериев, отличающих хороший напиток.

Где выращивают виноматериалы для качественных напитков

Лучше всего выбирать вина из теплых солнечных стран, а напитки, изготовитель которых находится в регионе, где априори не может быть виноградников, стоит избегать. Лучшими считаются французские (например Vignerons Catalans), испанские (Bodegas Fernando), итальянские (Gruppo Cevico), чилийские (Bodegas y Vinedos De Aguirre) и португальские (Balchart) вина. Специалисты утверждают, что имея ограниченную сумму, например 10$, лучше выбрать за эти деньги вино из Южной Америки, хорошие Франция или Италия, обычно, стоят дороже, а вино из Чили или Аргентины окажется вполне качественным. Если выбирать из более доступных, но не менее достойных напитков — можно остановиться на грузинских и молдавских винах.

Признаки хорошего вина

Стоит обращать внимание на импортера. Если Вы выбираете в магазине и есть время, следует найти на самых дешевых и не вызывающих доверия бутылках их дистрибьюторов, и проследить, чтобы импортер на выбранном Вами вине с ними не совпал. Не стоит выбирать полусладкое вино, обычно, его изготавливают из некачественных виноматериалов с использованием консервантов. На бутылке обязательно должны быть перечислены сорта винограда, которые использовались при изготовлении. Для вин средней ценовой категории характерен набор из 2-4 сортов, из одного сорта производят исключительно элитные напитки. На французских винах придирчиво искать сорта не стоит, их производители имеют право не публиковать состав и зачастую так и делают.

Правила выбора вина

Подбирая напиток для семейного ужина или мероприятия, следует обращать внимание на:

  1. Отсутствие на этикетке слова «полу». Только сладкие и сухие напитки.
  2. Разборчивое название производителя, расположенное на видном месте. Уважающие себя компании, выпускающие качественную продукцию стараются повышать запоминаемость бренда.
  3. Наличие маркировки с указанием года урожая. Лишенные такой надписи бутылки часто являются представителями достижений современной химии.
  4. Упаковка — стеклянная бутылка или бочонок. Никакого картона или пластика. Современные бутылки часто закупорены пластиковыми пробками, но лучше выбирать варианты из дерева.
  5. Если видите на этикетке «из отборных сортов винограда» — не берите, это остатки от винограда сомнительного качества, нужны конкретные сорта.
  6. Наличие результата национального контроля качества.
  7. Хорошее вино не может быть дешевым.

Информация подготовлена по материалам сайта Сеть магазинов розничной торговли «АМАТИСТА»

comments powered by HyperComments
Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании "Клинкер Клуб" Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании «Клинкер Клуб»

Компания "Клинкер Клуб" продает клинкерный кирпич и керамическую черепицу ведущих польских и немецких производителей с...

Читать полностью
Tomas.by обновил дизайн каталога Tomas.by обновил дизайн каталога

Tomas.by — популярный белорусский онлайн-ресурс по продаже товаров и услуг — полностью обновил дизайн каталога. Портал Tomas.by был...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0068
  • Евро
    2.3646
  • 100 Российских рублей
    3.3466
  • 100 Украинских гривен
    7.5785
  • 10 Польских злотых
    5.5815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх