Выбор отделочных материалов для ремонта

Выбор отделочных материалов для ремонта

Дизайн интерьера это весьма сложный и в то же время интересный вопрос. Чтобы сделать интерьер совершенным, нужны достаточно серьезные знания в разных сферах и хотя бы минимальное чувство вкуса. Необходимо грамотно разместить все источники света, умело сочетать цвета и, конечно же, правильно выбрать материалы для отделки помещений. Самое главное, это умение находить баланс между красотой и практичностью. Если сделать упор только на одном из этих факторов, то неминуемо пострадает либо эстетика помещений, либо его качество.

Какие же материалы могут быть идеальны в этом отношении? Например, отличным вариантом для потолка может стать натяжной потолок. В настоящее время это самый популярный вариант. Он является весьма долговечным, а также красивым, так как выбрать можно абсолютно любой цвет и фактуру.

Что же касается пола, в большинстве случаев отлично искусственный камень, который можно подобрать здесь: www.lsstone.by. Помимо пола его можно также использовать для отделки косяков или каких-то иных отдельных элементов. Данный материал полностью соответствует своему названию. Его фактуры весьма схожи натуральному материалу и по прочности ему соответствуют.

Для стен лучше всего подойдет штукатурка, покрашенная сверху в абсолютно любой цвет. Чем она хороша? Как минимум тем, что ее не обдерет кот. А если обрисует ребенок, то все будет легко отмыть. К слову говоря, именно моющимся материалам стоит отдавать предпочтение во всех случаях, так как загрязнения неизбежны.

Если во большинстве помещений материалы стоит подбирать в соотношении 1:1 красоты и практичности, то на кухне стоит делать упор именно на качество. Все поверхности должны легко мыться, быть устойчивы к воздействию агрессивных сред и к перепадам температур. Однако, не только кухня имеет свои особенности. Есть помещения, где очень важна влагоустойчивость материалов, которые используются для отделки. Ванная кухня и баня это именно те помещения. Иные варианты, к сожалению, там не уместны, так как очень быстро придут в негодность, а значит, придется вновь делать ремонт.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх