Сегодня около здания КГБ в Минске правоцентристы провели акцию памяти

Сегодня около здания КГБ в Минске правоцентристы провели акцию памяти

Сегодня, 7 октября, у здания КГБ в Минске участники правоцентристской коалиции провели митинг, посвященный памяти жертв репрессий.

Оппозиционеры объявили, что начинается сбор подписей за отмену празднования Дня Октябрьской революции на государственном уровне.

В акции участвовало около 15 человек, которые принесли портреты жертв советских репрессий и зажгли свечи. В начале митинга речь произнес Виталий Рымашевский, который назвал празднование этой даты преступным, как и вся коммунистическая идеология.

Лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич предложил заменить день Октябрьской революции на День Воли 25 марта или День белорусской воинской славы 8 сентября. Кроме того, оппозиционеры предложили переименовать улицы Минска, которые, по их мнению, не имеют отношения к белорусской истории: Куйбышева, Урицкого, Орджоникидзе.

Известно, что данная акция не санкционирована официальными государственными органами. Митинг продлился около получаса, милиция никого не задержала, хотя сотрудников в штатском здесь присутствовало достаточно.

comments powered by HyperComments
Порошенко не ждет угрозы со стороны Беларуси Порошенко не ждет угрозы со стороны Беларуси

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не даст использовать территорию своей страны...

Читать полностью
Лукашенко и Назарбаев серьезно обеспокоены проблемами в ЕАЭС Лукашенко и Назарбаев серьезно обеспокоены проблемами в ЕАЭС

20.02.2017 пресс-служба главы белорусского государства по итогам телефонного разговора лидеров 2-х стран сообщила, что Александр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8723
  • Евро
    1.9698
  • 100 Российских рублей
    3.2598
  • 100 Украинских гривен
    6.937
  • 10 Польских злотых
    4.58
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх