Бывшего секретаря ЦИК Лозовика похоронили на Северном кладбище

Бывшего секретаря ЦИК Лозовика похоронили на Северном кладбище

Вчера, 7 ноября в Минске простились с известным политическим деятелем, бывшим секретарем ЦИК Николаем Ивановичем Лозовиком.

Церемония прощания состоялась в здании Лечкомиссии. Похоронен Николай Иванович на Северном кладбище в Минске.

Николай Лозовик ушел из жизни на 66-ом году жизни после продолжительной тяжелой болезни. Более 16-ти лет он занимал должность секретаря Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Лишь в октябре нынешнего года он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Проводить в последний путь Николая Ивановича пришли коллеги, родственники и друзья. Лидия Ермошина, председатель Центризбиркома Беларуси, в своей прощальной речи сказала: «Душой нашего коллектива был именно Николай Иванович, если я была формальным лидером, то он именно воплощал какие-то общечеловеческие, моральные ценности, что-то объединяющее нас всех, поэтому Николай Иванович, не ушел, мы прощаемся с ним, но человек живет, пока о нем помнят. Он относится к категории столь ярких личностей, что о нем будут помнить очень долго».

comments powered by HyperComments
У белорусских школьников начались весенние каникулы У белорусских школьников начались весенние каникулы

С 26-го марта  для белорусских школьников начались весенние каникулы – отдых от учебы продлится до второго апреля включительно,...

Читать полностью
День Воли-2017: Акция закончилась, так и не начавшись День Воли-2017: Акция закончилась, так и не начавшись

В минувшую субботу, 25-го марта, в Минске прошли массовые задержания участников несанкционированного мероприятия, приуроченного к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8808
  • Евро
    2.0268
  • 100 Российских рублей
    3.2773
  • 100 Украинских гривен
    6.9338
  • 10 Польских злотых
    4.7599
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх