В Минской области 2 человека госпитализированы из-за вспышки бытового газа

В Минской области 2 человека госпитализированы из-за вспышки бытового газа

Госпитализацией в реанимацию сразу двух человек обернулось заурядное намерение приготовить завтрак на газовой плите. Инцидент произошел вчера около 7 часов утра в деревне Заямное, что в Столбцовском районе Минской области.

Как сообщают в МЧС Республики Беларусь, в хозяйственной пристройке на одном из частных подворий, в момент, когда 58-летний хозяин пытался зажечь конфорку, произошла вспышка газовоздушной смеси. Воспламенение имело такой масштаб, что ожоги получила также и находившаяся рядом супруга мужчины.

Печальный итог: 25% ожогов тела 1–3 степени у хозяина – пострадало лицо, руки и даже стопы жителя деревни. Женщина получила ожоги лица и кистей рук 1–3 степени – всего огонь повредил 15% поверхности ее тела.

Примечательно, что вспышка не спровоцировала последующего возгорания помещения, лишь опалив поверхность некоторой кухонной утвари.

Фото МЧС РБ

Фото МЧС РБ

В качестве основной причины произошедшего, рассматривается заполнение помещения газом, выходившим из духовки плиты.

Ранее сообщалось о том, что в Гомельской области благодаря сработке автономного пожарного извещателя удалось спасти двух жителей деревни.

comments powered by HyperComments
На Могилевщине взяли браконьера с электроудочкой На Могилевщине взяли браконьера с электроудочкой

В период нереста и соответствующего запрета на отлов рыбы, в разных регионах Беларуси не прекращаются задержания браконьеров. В...

Читать полностью
Гранату в дагестанскую школу принёс взрослый Гранату в дагестанскую школу принёс взрослый

Сегодня, 24.04.2017, днём в компьютерном классе дагестанской школы взорвалась граната. Гранату в принёс взрослый. В результате ЧП 1...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8763
  • Евро
    2.0122
  • 100 Российских рублей
    3.3354
  • 100 Украинских гривен
    6.9518
  • 10 Польских злотых
    4.6996
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх