Подлинник живописной работы Марка Шагала может появиться в витебском музее

Подлинник живописной работы Марка Шагала может появиться в витебском музее

Во время встречи председателя Витебского облисполкома Александра Косинца и израильского посла в Беларуси Иосифа Шагала была затронута тема передачи в дар музею Марка Шагала в Витебске подлинной работы самого известного художника Беларуси.

Как известно, Витебск – это родина Марка Шагала, которую он воспел в своих работах, однако, как подчеркнул губернатор, в городе нет ни одной его картины.

Арт-центр музея Марка Шагала в июле 2014 года отметит свое новоселье. Иосиф Шагал был приглашен для принятия участия в этом значимом для всех поклонников творчества знаменитого художника мероприятии. Александр Косинец отметил, что к этому событию ценным и знаковым подарком для музея стал бы подлинник великого мастера.

Посол поблагодарил за приглашение и обещал оказать содействие в вопросе о возвращении живописной работы Марка Шагала в Витебск. Со своей стороны Иосиф Шагал затронул тему создания Стены памяти праведников мира – белорусов, которые в годы Великой Отечественной войны спасали евреев. На данный момент в Беларуси их насчитывается 722 человека. Посол подчеркнул, что близкие отношения Беларуси и Израиля определяются тем, что народы двух стран вместе прошли через войну.

comments powered by HyperComments
Поклонники выступили против съемок Деппа в "Фантастических тварях" Поклонники выступили против съемок Деппа в «Фантастических тварях»

19.11.2017 СМИ сообщили, что американцы из-за скандала с бывшей супругой Деппа Эмбер Херд у студии Warner Bros. потребовали расторгнуть...

Читать полностью
Съевшую банан певицу из Египта арестовали за "разжигание разврата" Съевшую банан певицу из Египта арестовали за «разжигание разврата»

19.11.2017 СМИ сообщили, что клип на песню под названием «I Have Issues» египетской певицы Шимы получил от консервативных жителей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх