Пенсионерке из Орши мошенник пообещал два чемодана с долларами

Пенсионерке из Орши мошенник пообещал два чемодана с долларами

13.11.2015 в пресс-службы УВД Витебского облисполкома сообщили, что пенсионерка из Орши (Витебская область) повелась на хитрую уловку мошенника, в результате чего перечислила ему 170 000 000 белорусских рублей (более $9 000).

Зная английский язык, наша соотечественница решила познакомиться с иностранцем для общения. Ее новым приятелем по переписке стал гражданин США, который в ходе общения с женщиной сообщил ей о том, что ранее работал врачом в Сирии. По воле судьбы, у мужчины оказалось целых два чемодана с долларами. Общая сумма, которая в них лежит, около 10 миллионов долларов.

Американец предложил оршанской пенсионерке переправить денежные средства на хранение в Беларусь. Мотивировал он это тем, что у нас очень тихая и спокойная страна.

Но, по словам мошенника, возникли некоторые трудности. Для того, чтобы деньги были доставлены через курьера в Беларусь, нужна была некоторая сумма денег. Так он уговорил женщину перечислить на счет в африканскую Гану требуемую сумму – 170 миллионов бел рублей.

После перечисления денежных средств – американец пропал. Перечисленные денежные средства растворились на просторах Всемирной паутины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Однако, вряд ли деньги вернутся к владелице. Проводится расследование.

comments powered by HyperComments
Лукашенко назначил двух судей Верховного суда Лукашенко назначил двух судей Верховного суда

Кадровые перестановки в Верховном суде предусматриваются Указом Президента РБ А. Г. Лукашенко. Как сообщает в четверг, 25-го мая,...

Читать полностью
Жительница Тольятти продает "Жигули" 1979 г.в. за 3,5 млн рублей Жительница Тольятти продает «Жигули» 1979 г.в. за 3,5 млн рублей

На одном из крупных сайтов по продаже автомобилей появилось объявление о продаже «Жигулей» 38-летней давности. Как сообщается в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.852
  • Евро
    2.0802
  • 100 Российских рублей
    3.3011
  • 100 Украинских гривен
    7.0485
  • 10 Польских злотых
    4.9672
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх