Лукашенко пообещал белорусам зарплату в 500 долларов

Лукашенко пообещал белорусам зарплату в 500 долларов

Встречаясь 14 ноября с трудовым коллективом ОАО «Могилевхимволокно», Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал повысить уровень заработной платы в стране до 500 долларов.

Такие обещания уже давно вызывают у белорусов скептическую улыбку, ведь подобные поручения хозяйственной вертикали Лукашенко уже давал не единожды. Каким образом получится выполнить обещание у чиновников-экономистов – непонятно. «Всем по 500» уже стало мемом в Беларуси.

Глава государства приказал работать с убыточными предприятиями, повышать производительность труда. Лукашенко подчеркнул: «Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к 500 долларам приблизились».

comments powered by HyperComments
Хворостовского лечили от рака уникальным прибором Хворостовского лечили от рака уникальным прибором

22.11.2017 СМИ сообщили, что перед недугом выдающегося оперного певца Дмитрия Хворостовского передовые достижения мировой медицины в...

Читать полностью
Видеофакт: каким запомнят Дмитрия Хворостовского Видеофакт: каким запомнят Дмитрия Хворостовского

22 ноября 2017 года не стало народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского. Печальная новость пришла из столицы Великобритании, где...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх