МВД: учащийся из Витебска пытался «выбить» долг у знакомых, ему грозит 10 лет

МВД: учащийся из Витебска пытался «выбить» долг у знакомых, ему грозит 10 лет

В пресс-службе МВД сообщили, что 18-летний учащийся одного из лицеев города Витебска пытался «выбить» несуществующий долг у своих знакомых. С «должниками» молодой человек познакомился во время совместного распития алкоголя. Через некоторое время, находясь в нетрезвом состоянии, между молодыми людьми завязался конфликт, в результате которого подозреваемый избил новых знакомых.

Позднее подозреваемый заявил, что по вине потерпевших он во время драки разбил свой телефон и потребовал компенсацию в размере 2 млн белорусских рублей. Через несколько дней сумма долга удвоилась. Потерпевшие обратились в милицию, на очередной их встрече с подозреваемым он был задержан сотрудниками милиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК (вымогательство), что наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments
МИД: белорусы не пострадали во время землетрясения в Италии МИД: белорусы не пострадали во время землетрясения в Италии

22.08.2017 Министерство иностранных дел Беларуси, ссылаясь на данные посольства РБ в Италии, прокомментировало землетрясение на...

Читать полностью
МЧС Беларуси помогает тушить крупный лесной пожар в Грузии МЧС Беларуси помогает тушить крупный лесной пожар в Грузии

22.08.2017 белорусский вертолет Ми-26 направился в Грузию для участия в тушении крупного лесного пожара в Боржомсокм лесу. Возник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх