В Минске ответили на обвинения Киева о «ноже в спину»

В Минске ответили на обвинения Киева о «ноже в спину»

Начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик прокомментировал ситуацию с голосованием в ООН за резолюцию по Крыму.

Как известно, Киев обвинил Беларусь в препятствовании принятию «украинской резолюции», в которой говорится о нарушении Россией прав человека в Крыму.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства заметил, что Беларусь выступала сразу против четырех проектов, а не только конкретно украинского: «В этой связи хочу отметить, что позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины».

Известно, что министр иностранных дел Владимир Макей разговаривал накануне по телефону с руководителем МИД Украины Павлом Климкиным и разъяснил ему позицию Беларуси в этом вопросе.

comments powered by HyperComments
Коля Бессмертный
2016-11-17 10:11:30
Знатно полирнули старшему брату задницу беларуссы!
Жертвами наводнения в Таиланде стали 80 человек Жертвами наводнения в Таиланде стали 80 человек

С начала января на юге Таиланда не прекращается сильнейшее наводнение, его жертвами стали уже 80 человек, сообщают СМИ со ссылкой...

Читать полностью
"Няшное" приложение Meitu заподозрили в сборе личных данных «Няшное» приложение Meitu заподозрили в сборе личных данных

В незаконном сборе личных данных пользователей заподозрили популярное приложение Meitu, разработчиком которого является...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9423
  • Евро
    2.0754
  • 100 Российских рублей
    3.2559
  • 100 Украинских гривен
    7.0848
  • 10 Польских злотых
    4.7425
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх