Александр Лукашенко 6 часов отвечал на вопросы российских журналистов

Александр Лукашенко 6 часов отвечал на вопросы российских журналистов

Сегодняшняя пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко с российскими журналистами длилась почти шесть часов.

Мероприятие являлось открытым диалогом, в ходе которого журналисты имели возможность задать любые интересующие их вопросы. Глава государства по очень многим темам высказал свое личное мнение.

Примечательно, что подобная конференция – 13-я по счету. И именно это число Лукашенко назвал своим любимым и приносящим ему удачу. Кроме того, стоит отметить, что данное мероприятие являлось итогом пресс-тура для представителей российских СМИ и блогеров, в ходе которого они посетили многие крупные предприятия страны, да и вообще, смогли составить свое личное впечатление о том, что увидели в Беларуси своими глазами.

Президенту было задано очень много вопросов. Большинство из них, конечно, касались интеграции. Была затронута и тема товарооборота между странами. Журналисты интересовались зарплатами белорусов, сферой жилищно-коммунального хозяйства, методами борьбы с коррупцией, спортом, наукой и образованием.

Открытий диалог получился и вполне душевным. Александр Лукашенко многое рассказал о своей малой родине, о воспитании младшего сына Коли, своем подсобной хозяйстве.

В конце встречи глава государства поблагодарил всех присутствующих и отметил особую ценность и важность таких встреч: «Уважаемые друзья, я благодарен вам за этот разговор. Знаю, что и какая-то польза от этого диалога, моих ответов на ваши вопросы была, но поверьте, что и не меньшая польза и для меня. Я просто чувствую, чем живет нечужая нам Россия, наша родная Россия. Она никогда нам чужой не будет».

comments powered by HyperComments
Памятную доску в честь народного врача Антонова открыли в Минске Памятную доску в честь народного врача Антонова открыли в Минске

На здании РНПЦ (второй корпус) неврологии и нейрохирургии открыта мемориальная доска в честь народного врача Беларуси Игнатия...

Читать полностью
Лукашенко раскритиковал белорусский хоккей и потребовал результатов Лукашенко раскритиковал белорусский хоккей и потребовал результатов

Сегодня, 25-го мая, глава государства Александр Лукашенко собрал заинтересованных лиц на совещание по вопросам развития хоккея в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.852
  • Евро
    2.0802
  • 100 Российских рублей
    3.3011
  • 100 Украинских гривен
    7.0485
  • 10 Польских злотых
    4.9672
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх