Александр Лукашенко 6 часов отвечал на вопросы российских журналистов

Александр Лукашенко 6 часов отвечал на вопросы российских журналистов

Сегодняшняя пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко с российскими журналистами длилась почти шесть часов.

Мероприятие являлось открытым диалогом, в ходе которого журналисты имели возможность задать любые интересующие их вопросы. Глава государства по очень многим темам высказал свое личное мнение.

Примечательно, что подобная конференция – 13-я по счету. И именно это число Лукашенко назвал своим любимым и приносящим ему удачу. Кроме того, стоит отметить, что данное мероприятие являлось итогом пресс-тура для представителей российских СМИ и блогеров, в ходе которого они посетили многие крупные предприятия страны, да и вообще, смогли составить свое личное впечатление о том, что увидели в Беларуси своими глазами.

Президенту было задано очень много вопросов. Большинство из них, конечно, касались интеграции. Была затронута и тема товарооборота между странами. Журналисты интересовались зарплатами белорусов, сферой жилищно-коммунального хозяйства, методами борьбы с коррупцией, спортом, наукой и образованием.

Открытий диалог получился и вполне душевным. Александр Лукашенко многое рассказал о своей малой родине, о воспитании младшего сына Коли, своем подсобной хозяйстве.

В конце встречи глава государства поблагодарил всех присутствующих и отметил особую ценность и важность таких встреч: «Уважаемые друзья, я благодарен вам за этот разговор. Знаю, что и какая-то польза от этого диалога, моих ответов на ваши вопросы была, но поверьте, что и не меньшая польза и для меня. Я просто чувствую, чем живет нечужая нам Россия, наша родная Россия. Она никогда нам чужой не будет».

comments powered by HyperComments
Группа BRUTTO выступит 25 февраля перед матчем «Динамо-Минск» – «Локомотив»‍ Группа BRUTTO выступит 25 февраля перед матчем «Динамо-Минск» – «Локомотив»‍

25.02.2017 перед матчем минского «Динамо» с «Локомотивом» (плей-офф Кубка Гагарина) в столичной «Минск-Арене» выступит Сергей Михалок...

Читать полностью
ПА ОБСЕ считает Минские соглашения основой своей работы ПА ОБСЕ считает Минские соглашения основой своей работы

Докладчик комитета ПА ОБСЕ Маргарета Седерфельт заявила, что Минские соглашения являются основной для работы депутатов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх