Лукашенко: Россия для Беларуси была и остается братским государством

Лукашенко: Россия для Беларуси была и остается братским государством

Началась пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских средств массовой информации.

Журналисты информационно-новостного портала NewsBel.by следят за общением белорусского президента и российских журналистов. Александр Лукашенко ведет доверительный диалог со СМИ. Он особо подчеркнул, что Россия для Беларуси была и остается братским государством, а не просто стратегическим партнером. Интеграция наших государств очень важна, и приоритетным направлением является региональное сотрудничество. Глава государства привел в пример июньский бизнес-форум, на который съехались представители практически всех регионов РФ, было подписано рекордное количество соглашений о сотрудничестве, договоров и коммерческих контрактов.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул тот факт, что Беларуси совсем небезразлично, каким предстает наше государство в глазах соседей: «Вот почему мы постоянно приглашаем вас, сотрудников региональных СМИ России, в Беларусь. Нам небезразлично, каким предстает наше государство в глазах жителей Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кубани — всех краев и областей вашей необъятной страны. От того, что вы увидите здесь и как это преподнесете потом, во многом зависит развитие регионального сотрудничества».

comments powered by HyperComments
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прилетел в Беларусь Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прилетел в Беларусь

В понедельник, 26-го июня 2017-го года, Республику Беларусь с официальным визитом посетил Президент Вьетнама Чан Дай Куанг. Как...

Читать полностью
Экс-тренер минского "Динамо" Вудкрофт возглавил швейцарский "Серветт" Экс-тренер минского «Динамо» Вудкрофт возглавил швейцарский «Серветт»

Крэйг Вудкрофт, еще недавно возглавлявший минский ХК «Динамо», стал наставником клуба из Швейцарии «Женева-Серветт» (Servette). О...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9221
  • Евро
    2.1515
  • 100 Российских рублей
    3.2564
  • 100 Украинских гривен
    7.3757
  • 10 Польских злотых
    5.1001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх