В Барановичском районе охотник на мотоцикле застрелил собаку грибников

В Барановичском районе охотник на мотоцикле застрелил собаку грибников

В Барановичском районе мужчина из ружья убил собаку на глазах у ее 70-летних хозяев, которые пошли в лес за грибами и взяли питомца с собой.

Как рассказали корреспонденту NewsBel.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, жестокий инцидент произошёл 30 октября. Двое пожилых супругов отправились в лес за грибами и взяли с собой двух своих собак. Через какое-то время мимо них проехал по лесной дороге на мотоцикле без номеров человек с охотничьим ружьем. Одна из собак побежала за мотоциклом и стала лаять. Несмотря на то, что хозяйка пыталась успокоить животное, мужчина выстрелил в собаку и убил ее.

Супруги утверждают, что во время выстрела пожилая женщина находилась не более чем в полусотне метров от охотника. То есть он запросто мог попасть и в нее. По описанию свидетелей правоохранители нашли стрелявшего. Тот заявил, что пенсионеров в глаза не видел, а собаку принял за бродячую. Выяснилось, что данного гражданина уже лишали охотничьей лицензии и права владения оружием.

В Уголовном кодексе Беларуси есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Мужчине грозит штраф, исправительные работы или даже арест.

comments powered by HyperComments
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков

50 базовых величин – таков штраф БАТЭ за нецензурные речевки болельщиков клуба. Решение о наложении штрафа принял...

Читать полностью
В Бресте работники МЧС спасли двух человек на пожаре В Бресте работники МЧС спасли двух человек на пожаре

Второго декабря в половине пятого утра спасатели выехали на пожар в Бресте: горела квартира на проспекте Машерова. Как стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх