Как построить дом из профилированного бруса?

Как построить дом из профилированного бруса?

Профилированный брус — довольно популярный материал для сооружения домов из дерева. Благодаря ему, строительство существенно ускоряется, этот материал влагостойкий и хорошо сохраняет тепло в доме.

К положительным свойствам профилированного и клееного бруса относятся такие, как:

  • долговечность и надежность;
  • сравнительно хорошая огнестойкость;
  • невосприимчивость к грибку.

Эти свойства достигаются, благодаря обработке бруса антисептиками и антипиренами.

Что касается усадки бруса, то она составляет приблизительно 1 миллиметр на 1 брус. А это делает ее плавной и значительно снижается риск серьезных повреждений в процессе усадки. Мало того, но сравнительно с классическими бревнами, брус еще и дешевле.

Профилированный брус

Из-за того, что этот брус заводской, нет необходимости пропиливать пазы. Все, что нужно, это собрать дом по схеме «шип-паз». Форма заводского бруса одинакова, и он обладает высокими эстетическими характеристиками.

Заказать строительство дома из профилированного бруса можно тут: sibirdom.by/doma-iz-profilirovannogo-brusa/

Строительство дома из профилированного бруса делится на несколько стадий.

1 стадия

Подготавливается место для строительства дома. Закладывается фундамент. Первым делом, нужно вырыть траншею по периметру будущего дома, глубиной около 0,5 м. Затем траншею нужно залить раствором бетона. Чтобы закрепить фундамент, в траншею добавляют камни, арматуру и другие элементы. Потом, полив водой, фундамент оставляют высыхать на сутки. Фундамент не должен трескаться и пересыхать. Поэтому поливать его нужно и в следующие пару дней. Особенно, если жарко. В зависимости от типа дома, несущие конструкции могут быть разными:

  • столбчатыми;
  • монолитными;
  • ленточными;
  • винтовыми;
  • столбчато-ленточными;
  • свайными.

2 стадия

На этом этапе нужно укладывать лаги пола и нижнюю обвязку каркаса. Затем нужно гидро- и теплоизолировать черновой пол, а потом обшить его, сделав шпунтование досок.

3 стадия

Собираются стены. Благодаря системе «шип-паз», собирать их нетрудно. Можно скачать инструкцию по сборке из Интернета. Конечно, можно прибегнуть к помощи специалиста, но с профилированным брусом в этом нет необходимости. Тем более, что намного приятнее собрать дом самому.

После этих этапов нужно заняться монтажом обрешетки и стропильной системы. В ходе этого нужно сделать укладку кровли. Делая монтаж кровли, необходимо положить утеплитель и обеспечить паро- и гидроизоляцию. Материалы нужно покупать качественные. Это сэкономит деньги на ремонты. Не стоит использовать рубероид. Мало того, что это устаревший материал, так он еще антиэкологичный и недолговечный.

Также важный этап сооружения здания – это монтаж электропроводки. Не стоит использовать проводку из алюминия. Лучше медную. Она надежней. Согласно требованиям противопожарной безопасности, чтобы не допустить пробоев, изоляцию нужно ставить тройную. Проводку лучше пропускать через специальные кабель-каналы.
При строительстве дома не существует главных и вторичных этапов работы. Каждый участок сооружения требует ответственности.

Компания «Сибирский дом» предлагает услуги по строительству каркасных домов, домов из профилированного и клееного бруса, домов из оцилиндрованного бревна под ключ в городе Минске и по всей территории республики Беларусь. Ниже Вы можете видеть промо-ролик компании:

Справочные телефоны: +375-17-282-82-84; +375-29-697-82-84;
Email: info@sibirdom.by
Сайт: sibirdom.by
comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх