Лукашенко высказался по делу погибшего солдата Коржича и назначил нового начальника «учебки» в Печах

Лукашенко высказался по делу погибшего солдата Коржича и назначил нового начальника "учебки" в Печах

Сегодня, 20.11.2017, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко принял ряд кадровых решений, в частности, назначил нового начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил.

Об этом в понедельник пишет пресс-служба белорусского лидера. Так, новым руководителем «учебки» в Печах (Борисовский район) назначен полковник Будик Владислав Михайлович.

Более того, Александр Лукашенко высказался и о резонансном деле о гибели солдата-срочника Александра Коржича в этой в/ч. Глава государства приказал обязательно допускать мать погибшего в Печах военнослужащего Светлану Коржич к следственным мероприятиям.

Белорусский лидер жёстко порекомендовал до мельчайших подробностей расследовать гибель солдата, навести порядок в этой части и пообещал лично посетить учебный центр.

comments powered by HyperComments
Ян Григорьев
2017-11-20 20:07:17
Трагедия в Печах - это серьезный позор современной Армии. Во всех отношениях Коржич - положительный... был (((... Взгляд чистый! Действия Президента - правильные. Больше некому у нас в стране... во все неприятности должен вникнуть Президент. Очень много бездельников в погонах... им некогда ... у них времени на простого солдата нет времени... Особенного это касается заместителей командиров по воспитательной работе (раньше были замполиты и парторги) - они настоящие бездельники, никогда ни за что не отвечали. Вот эти безразличные бездельники и являются в первую очередь ИСТОЧНИКОМ гнили в Армии... а командиры-карьеристы строят карьеру, как тот командир роты!!! Чтобы легче жить и служить, они НЕГЛАСНО передоверяют свои прямые обязанности и права - на сержантов, которые в свою очередь своей необразованностью и хамством - ОРГАНИЗОВЫВАЮТ БЕСПРЕДЕЛ. А командиры, в свою очередь, замалчивают и скрывают нарушения воинской дисциплины от вышестоящего начальства. Главное - "каблучки вместе и носочки в врось"... уметь преданно рявкнуть, везде и всегда: "Так точно"!. Вот такие жополизы и лезут... вверх... Я, знаю прекрасно, что говорю... насмотрелся будучи кадровым офицером... Бывший учитель истории, бывший замполит в чине майора, который вызывал смех на строевых подготовках и который НИКОГДА не умел чистить свои сапоги - уволился ПОЛКОВНИКОМ, так и не научившись на командно-штабных учениях обозначить простую боевую обстановку на карте...
Вандесса !!!
2017-11-20 20:33:54
...позор современной Армии...Но и позор для такой маленькой страны, позор и Министру обороны и в целом руководства страны....во все неприятности должен вникнуть президент...Он и не должен, если бы у него всё было бы под контролем -с помощью его же вертикали. Но не те люди в этой вертикали, они не поддерживают президента должным образом и поэтому столько безобразий в стране. Ян, таких людей как Вы,не боясь открывать глаза на огромные безобразия в стране-немного.
Alf Red
2017-11-20 21:57:45
С какого перепугу "позор Армии"? В Армию приходят совершеннолетние люди, полностью дающие отчёт своим действиям... Чего на Армию валить? Что Общество к 18-ти годам сформировало - то Армия и получила... То, что не смогли предусмотреть и предотвратить - да, беда. На себя посмотрите, для начала, деловые люди... Чушь собачью нести - ума много не надо...
Alf Red
2017-11-20 21:59:52
Дебил ты...
Екатерина Космакова
2017-11-20 23:22:58
Но у , вас-то его и нет,раз такую дурь пишите
Екатерина Космакова
2017-11-20 23:24:30
тем более,что в этой армии уже есть подобные вам
Екатерина Космакова
2017-11-20 23:51:18
Но у вас-то его и нету,раз такую дурь пишите
Alf Red
2017-11-21 13:28:10
Так поясните в чём "дурь"? Кстати, "у вас", можно было бы и с большой буквы написать... Или Вы специально, чтобы неуважение подчеркнуть?
Alf Red
2017-11-21 18:27:51
Одно не понятно - откуда такая злоба и ненависть к Армии и к тем, кто взял на себя большую ответственность и обязанность... Это же ваши сограждане, родственники, ваши друзья и близкие вам люди, часть вашего общества. Нельзя, нет оснований отделять Армию от общества. И если вы (пишу с маленькой буквы не в знак неуважения), так себя ведёте и так относитесь к той категории, что я описал, то это вы изгои моральные, а не армейские люди, и занимаете недостойные позиции в этом обществе.
Трамп и Путин обсудили ситуацию с КНДР Трамп и Путин обсудили ситуацию с КНДР

14.12.2017 состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации В.В. Путина с американским коллегой Дональдом Трампом,...

Читать полностью
Собчак раскрыла секрет обольщения Путина Собчак раскрыла секрет обольщения Путина

Известная телеведущая и будущий кандидат в президенты России Ксения Собчак полагает, что сумела привлечь внимание Владимира...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0277
  • Евро
    2.3963
  • 100 Российских рублей
    3.4534
  • 100 Украинских гривен
    7.395
  • 10 Польских злотых
    5.6773
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх