Спустя 150 лет газета Patriot-News извинилась перед Линкольном

Спустя 150 лет газета Patriot-News извинилась перед Линкольном

В канун 150-летия публикации, в которой пенсильванская газета Patriot-News назвала легендарную Геттисбергскую речь Авраама Линкольна  «дурацкой», она принесла свои извинения бывшему президенту США. На сайте газеты опубликовано соответствующее обращение редакции.

Современная редакция издания высказала предположения о том, что авторы опубликованной в ноябре 1863 года статьи не оценили красноречия президента и не поняли значимости этого выступления. При этом газета не исключает, что отзыв мог быть написан предшественниками под влиянием политических настроений и, вполне вероятно, алкоголя, так как это, по словам редакции, было далеко не редким явлением среди журналистов.

Знаменитая речь была произнесена в Геттисберге во время разгара гражданской войны между Севером и Югом. В ней Линкольн призвал все американцев к истинной свободе и равноправию. Обращение президента было приурочено к открытию Национального солдатского кладбища в Геттисберге. За 4,5 месяца до этого состоялась решающая Битва при Геттисберге, которая унесла множество жизней и принесла победу северянам.

The Washington Post отмечает, что данная речь вошла в историю страны, став одним из произведений ораторского искусства. В честь празднования 150-летия речи в Геттисберге состоялись памятные мероприятия.

Газета Patriot-News в годы Гражданской войны в Америке была сторонником южан, однако в то время она называлась The Harrisburg Patriot and Union.

Авраам Линкольн является первым американским президентом-республиканцем и национальным героем, который дал свободу чернокожим рабам. Он был убит в президентской ложе выстрелом в голову в Театре Форда 14 апреля 1865 года.

comments powered by HyperComments
Волочкова показала киску в шпагате Волочкова показала киску в шпагате

Анастасия Волочкова свой 42-й День рождения отметила профессионально. Балерина, в очередной раз, продемонстрировала свой...

Читать полностью
Ученые рассказали, как снизить уровень холестерина без таблеток Ученые рассказали, как снизить уровень холестерина без таблеток

19.01.2018 канадские ученые сообщили, что в случае, когда речь идет про снижение уровня холестерина, более эффективны блюда на основе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх