Белорусы спокойно отреагировали на изменения на рынке вкладов — Нацбанк

Белорусы спокойно отреагировали на изменения на рынке вкладов - Нацбанк

20 ноября 2015 года Нацбанк Беларуси выразил свое удивление тому факту, что белорусы спокойно отреагировали на изменения на рынке вкладов.

Илона Ледницкая, начальник главного управления регулирования банковских операций Национального банка, заявила, что Декрет Президента №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)» направлен на формирование банками нашей страны долгосрочной ресурсной базы и ее более эффективное использование.

Различие в части уплаты подоходного налога для вкладов в валюте и белорусских рублях сделано для создания более привлекательных условий для хранения денежных средств во вкладах в национальной валюте.

comments powered by HyperComments
Анатолий Богунов
2015-12-16 16:21:53
Ну если бы все в очередной раз нескпокойно отреагировали, то мы опять бы в панике в очередях стояли. А тут все для того, чтобы рубль укрепить. И я, пожалуй, внесу лепту. Как раз сейчас нормальные условия по вкладу "стандарт" - считай полгода и 29%. По-моему вполне себе вменяемые условия, где можно вложиться не переживая за деньги.
В Беларуси проведут парламентские слушания по проблемам ЖКХ В Беларуси проведут парламентские слушания по проблемам ЖКХ

05.12.2016 стало известно, что в Беларуси проведут парламентские слушания по проблемам ЖКХ. Официально тема слушаний звучит так:...

Читать полностью
Мининформ расширил список экстремистских материалов‍ Мининформ расширил список экстремистских материалов‍

05.12.2016 Мининформ расширил список экстремистских материалов‍. В новую версию перечня вошло несколько книжных и печатных изданий,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.0897
  • 100 Российских рублей
    3.0843
  • 100 Украинских гривен
    7.5257
  • 10 Польских злотых
    4.6746
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх