Реальные денежные доходы белорусов значительно сократились

Реальные денежные доходы белорусов значительно сократились

По данным Национального статистического комитета, за 9 месяцев 2016 года реальные денежные доходы граждан Беларуси сократились на 7,2%.

Такие цифры свидетельствуют о рекордно низком падении за последних двадцать один месяц. За январь-сентябрь текущего года в общем объеме доходов оплата труда занимает 61,8%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8,3%, пенсии, пособия, стипендии и другие выплаты — 23,9%, доходы от собственности и прочие доходы — 6%.

И хотя на пресс-конференции с российскими СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал белорусам повышение заработной платы до пятисот долларов, эксперты не видят реальных ресурсов для такого повышения: «Никаких ресурсов, чтобы повышать доходы населения более быстрыми темпами, у государства сегодня (в условиях значительных выплат по внутренним и внешним долгам) нет».

comments powered by HyperComments
Эксперт: развитие экономики Беларуси будет инерционным Эксперт: развитие экономики Беларуси будет инерционным

24.04.2017 заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза Миграян заявила, что развитие экономики Беларуси будет...

Читать полностью
ЕЭК одобрил программу формирования общего рынка газа ЕАЭС ЕЭК одобрил программу формирования общего рынка газа ЕАЭС

24.04.2017 СМИ со ссылкой на пресс-службу объединения сообщили, что комитет по нефти и газу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8763
  • Евро
    2.0122
  • 100 Российских рублей
    3.3354
  • 100 Украинских гривен
    6.9518
  • 10 Польских злотых
    4.6996
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх