Россия запрещает ввоз продукции с 13 белорусских предприятий

Россия запрещает ввоз продукции с 13 белорусских предприятий

20 ноября 2015 года стало известно, что Россельхознадзор из-за использования сырья из третьих стран вводит ограничения на поставки продукции 13 белорусских предприятий. Среди них 8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству молочной продукции.

Россельхознадзор: «Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий 3-х стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией».

Россия утверждает, что были подтверждены факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Беларуси ветеринарных препаратов. Также были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов. Есть и серьезные нарушения принципа прослеживаемости, при чем, количество обезличенной продукции и сырья, хранящихся на некоторых предприятиях, доходило до 30 тонн.

comments powered by HyperComments
Абрамович инвестировал $300 млн в Telegram Абрамович инвестировал $300 млн в Telegram

17.02.2018 СМИ сообщили, что российский олигарх Роман Абрамович инвестировал весьма солидную сумму в проект Павла Дурова Telegram. Сумма...

Читать полностью
Китай начал поставки фруктов в Россию и Беларусь Китай начал поставки фруктов в Россию и Беларусь

17.02.2018 СМИ сообщили, что китайские производители начали поставлять фрукты в Беларусь и Россию. Об этом пишет агентство Синьхуа....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх