Тепловые пушки – что это такое и для чего нужно?

Тепловые пушки – что это такое и для чего нужно?

Что делать, если возникли перебои с электричеством или газом, а в помещении нужно поддерживать комфортную температуру? Как быстро просушить стены, чтобы ускорить процесс ремонта? Как разморозить водопровод или систему отопления, если они перестали функционировать из-за минусовой температуры? Выход есть! Газовые, электрические и дизельные тепловые пушки в Минске оптом и в розницу на alumet.by/shop/dizelnye-teplovye-pushki. Разобраться среди изобилия предложений и сделать правильный выбор оборудования помогут специалисты минской компании «Алюмет».

Что такое тепловая пушка и как она работает?

Разберемся, что такое тепловая пушка и каков принцип ее работы, когда оборудование эффективно, а в каких случаях от него нет толка.

Генераторы помогают нагревать воздух в помещении. Тепло вырабатывается за счет нагревательного элемента, который находится в корпусе, после чего мощный вентилятор распространяет воздушный поток по комнате.

Применение тепловых пушек актуально в следующих ситуациях:

— нагрев воздуха в неотапливаемых или слабо отапливаемых помещениях любого назначение (агрегат выбирайте с учетом типа помещения, учитывайте, будут ли в нем во время работы оборудования находиться люди);

— ремонтные работы – монтаж натяжных полотен в потолочных конструкциях, сушка стен после выравнивания, избавление от сырости;

— разогрев систем отопления и водопровода, двигателя автомобиля при сильных морозах.

Какие виды тепловых пушек бывают?

Рассмотрим классификацию пушек с учетом топлива, на котором они работают. От этого фактора зависит уровень мощности и производительность оборудования. Прислушаемся к советам профессионалов в лице экспертов компании «Алюмет».

Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному агрегату, нужно четко обозначить задачу, для решения которой приобретается тепловая пушка. Если это обогрев гаража или небольшого жилого помещения, выбирайте бытовые электрические модели. Мощность такой техники ограничена 5 кВт.

Можно выбрать более производительные модели, где в качестве топлива используется газ или дизель. Цены на газовые тепловые пушки в Минске выше, чем на электрику, но и мощность агрегатов на порядок выше. Газовые и дизельные пушки чаще используют в промышленности, а не в быту, их подключают к трехфазной сети с номинальным напряжением 380 В. В Минске можно выбрать оборудование любого типа, но, чтобы принять решение и не ошибиться, предоставленной информации мало.

Газовые генераторы тепла

Модели используют преимущественно для обогрева промышленных помещений и в работе с натяжными потолками. Газ сгорает, попадает в теплообменник, где смешивается с воздухом, дальше распространяется с помощью вентилятора. Желательно не находиться долго в помещении, где работает генератор, газ остается в помещении и может быть опасен. Если есть необходимость быть в комнате, чаще ее проветривайте. В современных моделях есть удобные регуляторы мощности и тепла, по желанию можно менять настройки.

Оборудование подключается к магистральной газовой сети, используется пропан или бутан, закачанный в баллоны. Из преимуществ отметим хороший коэффициент полезного действия, доступность топлива, мощность, простую конструкцию агрегата. А вот цены к плюсам явно не отнесешь, в сравнении с портативными бытовыми электрическими моделями газовые в стоимости явно проигрывают.

Дизельные генераторы тепла

Принцип работы дизельных агрегатов аналогичен газовому оборудованию, разница лишь в топливе. В данном случае используется солярка или керосин. Сотрудники «Алюмета» советуют обратить внимание на наличие двух видов агрегатов: прямого и косвенного нагрева. В первом случае воздух в помещении наполняется продуктами, которые образовались при выгорании топлива, во втором продукты сгорания выводятся через отдельный отвод. Оборудование с прямым нагревом рекомендуется использовать в помещениях, где нет людей, с косвенным – в рабочих цехах, гаражах и на других объектах, где находятся люди.

Среди плюсов дизельных генераторов тепла мощность, работа до 15 часов без перерыва, недорогое топливо.

Электрические генераторы тепла

Техника менее мощная в сравнении с дизельным и газовым оборудованием. Роль нагревательного элемента здесь выполняет электрический или керамический тэн. Одно из главных достоинств такого типа оборудования – экологичность, безопасность и бюджетная стоимость. Генераторы можно использовать в помещениях, где работаю люди, при этом оборудование не может быть автономным, питание от электрической сети обязательно. Уровень мощности выбирайте с учетом назначения агрегата, в бюджетных моделях она находится на уровне от 2 до 30 кВт. Из достоинств электрических моделей отметим компактность, небольшой вес, универсальность.

Выбирайте подходящую модель тепловой пушки в Минске и обеспечьте бесперебойную подачу тепла на объекты, где время от времени случаются проблемы с теплоснабжением.

comments powered by HyperComments
Быстровозводимые павильоны на заказ Быстровозводимые павильоны на заказ

Торговля оптовая или розничная является одним из самых распространенных видов деятельности в малом предпринимательстве. Не...

Читать полностью
Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности

По итогам уходящего года в туристической сфере Казахстана фиксируется рекордный показатель въездного туризма. Так, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх