«Белавиа» согласовала с Киевом компенсацию за возврат своего борта

«Белавиа» согласовала с Киевом компенсацию за возврат своего борта

Как стало известно корреспонденту NewsBel.by, Украина и белорусская компания «Белавиа» согласовали сумму компенсации за возврат самолета «Боинг» в аэропорт «Жуляны» 21.10.2016.

Напомним, что некоторое время украинская сторона не признавала факта угрозы со стороны СБУ экипажу белорусского самолета поднять в воздух военные истребители в случае неподчинения приказу. После того, как Беларусь не дождалась официальных извинений Киева, была опубликована запись переговоров украинского диспетчера с бортом «Белавиа».

В настоящее время, Украина признала свою вину в инциденте и пообещала возместить издержки. Пока сумма компенсации неизвестна, но по словам руководства белорусской авиакомпании она невелика. Сейчас «Белавиа» ждет согласования своих расчетов и окончательного урегулирования данного вопроса.

comments powered by HyperComments
Домрачева: не задумывалась над тем, что вошла в историю Домрачева: не задумывалась над тем, что вошла в историю

23.02.2018 после торжественной церемонии награждения своими эмоциями поделилась биатлонистка Дарья Домрачева. 4-кратная...

Читать полностью
Минск: На площади Победы торжественно возложили цветы Минск: На площади Победы торжественно возложили цветы

23.02.2018 в Минске на площади Победы торжественно возложили цветы. Состоялась торжественная церемония в честь Дня защитников...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх