Среди белорусских студентов больше всего юристов и экономистов

Среди белорусских студентов больше всего юристов и экономистов

По данным Национального комитета статистики Республики Беларусь, подготовленным к Международному дню студентов, на начало текущего года наиболее востребованными специализациями среди учащихся отечественных ВУЗов оставались юриспруденция и экономика, на которые приходится 35% от общего количества студентов.

В то же время высокой популярностью среди белорусских абитуриентов традиционно пользуются технические направления, которые, как сообщалось ранее, доминируют в белорусской науке в целом. Так, в соответствии с текущей статистикой, сегодня каждый пятый студент получает высшее образование на техническом поприще.

На третьем месте в рейтинге массовости студенческих специализаций расположились педагоги с показателем в 10%.

Ну а замыкают ТОП-5 специалисты сельскохозяйственного профиля и медики, показатели которых составляют соответственно 8% и 6%.

На сегодняшний день высшими учебными заведениями Республики Беларусь ведется подготовка будущих специалистов по 15 профилям, включающим в себя 400 различных направлений и специальностей.

comments powered by HyperComments
К 23 февраля аналитики представили "карту распределения" мужчин по территории Беларуси К 23 февраля аналитики представили «карту распределения» мужчин по территории Беларуси

По случаю отмечаемого сегодня Дня защитников Отечества, в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь подготовили...

Читать полностью
В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт "ЯД" В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт «ЯД»

Аналитики Яндекс фиксируют существенное увеличение пользователей виртуальных банковских карт среди белорусов. Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх