Сборочное производство компании ZTE планируется создать в Китайско-белорусском индустриальном парке

Сборочное производство компании ZTE планируется создать в Китайско-белорусском индустриальном парке

По итогам визита делегации из Минска в провинцию Гуандун Александр Турчин, заместитель председателя Минского облисполкома, сообщил о планах китайской компании, касающихся организации сборочного производства в Китайско-белорусском индустриальном парке.

В ближайшее время, так как сотрудничество с компанией ZTE подает большие надежды, планируется продолжение диалога на встрече с руководством представительства ZTE в Минске.

В июле 2013 года уже были подписаны начальные соглашения с данной компанией во время визита государственной делегации Беларуси в Китай. Но теперь обсуждались более конкретные шаги к сотрудничеству.

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) также прошла встреча с Huawei. Это еще одна крупная компания в сфере IT-технологий. Вице-президент компании заявил, что Huawei  на данный момент прорабатывает различные варианты предполагаемых проектов, так как решение о вхождении в Китайско-белорусский индустриальный парк уже принято.

В сфере интересов Беларуси находится развитие сотрудничества с провинцией Гуандун, так как она представляет собой крупный экономический регион Китая. Ее внешнеторговый оборот составляет 1 трлн. долларов в год – это 25% экспорта Китая.

Один из виднейших в мире изготовителей ноутбуков компания Lenovo выразила свою готовность стать резидентом парка. Дальнейшие действия по работе в индустриальном парке обсуждались именно с этими тремя компаниями.

Непосредственно по поводу парка можно отметить, что на данный момент на его территории осуществляются проектные работы по проведению коммуникаций.

comments powered by HyperComments
Украина заявила о необходимости выделять ей ежегодно $5 млрд Украина заявила о необходимости выделять ей ежегодно $5 млрд

18.08.2017 вице-премьер украинского правительства Степан Кубив сообщил, что ежегодно для программы "Нового европейского плана для...

Читать полностью
Соглашения РФ и Беларуси допускают возможность поставки нефти меньше 24 млн т Соглашения РФ и Беларуси допускают возможность поставки нефти меньше 24 млн т

18.08.2017 глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что соглашение между Россией и Беларусью допускает возможность поставок в РБ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх