Итоги «пятилетки»: Беларусь нарастила производство мяса, яиц и молока

Итоги "пятилетки": Беларусь нарастила производство мяса, яиц и молока

В этом месяце сообщалось о статистической выборке по белорусскому аграрному сектору, подготовленной Национальным комитетом статистики Беларуси по случаю отмечавшегося в этом месяце Дня работника сельского хозяйства. Наряду с прошлогодними показателями отечественных аграриев ведомством были обобщены и производственные показатели белорусских животноводческих хозяйств.

Итак, в сравнении с 2010 годом, год прошлый превысил производство скота и птицы на 18,4% – в данном случае соотношение отражено в показателе убойного веса. Аналогичные соотношения по двум другим ключевым показателям животноводства – яйцам и молоку – составили соответственно +7,9% и +6,4%.

Ниже представлена инфографика с фактическими показателями производства молока, яиц и мяса:

Инфографика предоставлена Национальным комитетом статистики Беларуси

Инфографика предоставлена Национальным комитетом статистики Беларуси

Объем производства основных видов продовольственной продукции на душу населения в Республике Беларусь по итогам 2015 года:

  • зерно – 912 кг,
  • молоко – 743 кг,
  • картофель – 632 кг,
  • овощи – 178 кг,
  • мясо – 121 кг,
  • яйца – 402 шт.

В комитете отмечают, что, будучи одним из флагманов в производстве продовольствия на душу населения среди стран СНГ, по ряду аналогичных показателей Беларусь не уступает ведущим европейским государствам.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2016-12-21 10:30:38
Успехи агросектора Белоруссии очевидны, достойное качество продукции, обеспечена продовольственная безопасность государства и экспорт этих товаров занимает значительное место в поступлении инвалюты. Государственная поддержка этого сектора дает положительные результаты и хорошие перспективы развития. Вместе с тем проявляются недостатки в мотивации труда первичного звена этого сектора. Это наиболее важное звено, которое может значительно нарастить эффективность отрасли.
Треть приезжающих на ПМЖ в Беларусь - россияне Треть приезжающих на ПМЖ в Беларусь — россияне

В продолжение темы об актуальных данных белорусско-российской интеграции, подготовленных Национальным статистическим комитетом...

Читать полностью
Белорусская торговля с Россией: Молоко на экспорт, нефть на импорт Белорусская торговля с Россией: Молоко на экспорт, нефть на импорт

На днях сообщалось об актуальных данных, касающихся динамики торговли Республики Беларусь и Российской Федерации, которые были...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8763
  • Евро
    2.0122
  • 100 Российских рублей
    3.3354
  • 100 Украинских гривен
    6.9518
  • 10 Польских злотых
    4.6996
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх