Белорусские мужчины тоже становятся жертвами домашнего насилия

Белорусские мужчины тоже становятся жертвами домашнего насилия

В Национальном пресс-центре прошло обсуждение законопроекта о защите от домашнего насилия.

Выступающие выказали свое недовольство тем фактом, что в Европе уже давно приняты аналогичные законы, а в Беларуси это находится пока что только на уровне обсуждения. Между тем, ежегодно за консультацией и помощью в общественные организации обращается несколько десятков женщин.

Журналисты высказали предположение, что чаще всего обращения за помощью по реабилитации из-за домашнего насилия поступают от жителей сельской местности. Дело в том, что для семей, которые проживают в сельской местности гораздо сложнее разрешить квартирный вопрос, чем тем, которые проживают в столице, так как здесь жертве бытового насилия легче найти отдельное жилье. Стоит упомянуть, что для тех людей, которые не могут себе этого позволить, создаются специальные реабилитационные комнаты. Доступ к этим комнатам открыт исключительно для людей, пострадавших от домашнего насилия.

Важно отметить, что не только белоруски становятся жертвами домашнего насилия, но и белорусы. Трое мужчин за последний год обратились в различные некоммерческие организации по предотвращению семейного насилия с подобными жалобами.

Чтобы в значительности проблемы удостоверились не только журналисты, в Беларуси будут проведены более 60 акций, направленных против гендерного насилия. Помимо этого, творческая мастерская «ЦЭХ» подготовила арт-проект, а сотрудниками ГАИ организована акция «Белая лента». Суть этой акции состоит в том, что каждый водитель, повязавший ее, дает обязательство не совершать, не замалчивать и не оправдывать насилие в отношении женщин и девочек.

comments powered by HyperComments
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх